Куклы барби из переработанного пластика

Компания Mattel США представила новую линейку кукол Барби из переработанного пластика и запустила кампанию «Будущее розового — зеленое»

Чтобы мотивировать детей поддерживать «зеленое» будущее компания Mattel США запустила новвую экологичную линейку кукол. Об этом сообщил Ричард Диксон президент и главный операционный директор Mattel. Также он подчеркнул, что новый проект направлен на развитие у потребителей экологического сознания у детей. Хитом новых эко Барби станут куколки из коллекции «Барби заботится об океане». Она будет включать в себя три куклы и аксессуары, которые сделаны из 90-процентного переработанного океанического пластика, полученного в пределах 50 км от водных путей в районах без официальных систем сбора отходов. К сожалению На данный момент эта линейка кукол не представлена в России.

Стоимость такой Барби из переработанного пластика будет составлять около 700 руб..

Также к концу 2021 года компания намерена добиться, чтобы упаковка кукол Барби на 95% состояла из перерабатываемых или сертифицированных Лесным попечительским советом бумаги (FSC) и древесноволокнистых материалов.

 

 

 

 

 

  

Яндекс.Метрика