Съедобная пищевая плёнка

Бурятские ученые, работающие в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ), разработали уникальную пищевую упаковку, которую можно съесть.

 

Новинка, которая позволяет обернуть сухие фрукты, высушенное мясо, сухой творог, вяленую рыбу и любые морепродукты.

Изготовленная из бульона из мяса или куриного мяса, фруктового сока или воды с добавками, данная пищевая пленка была запатентована. Профессор Нина Хамнаева, доктор технических наук, и Яна Зверькова, старший преподаватель кафедры "Технология и организация питания. Сервис и туризм" ВСГУТУ, добавили в состав фильтрат симбиотических грибков кефирной ассоциации, что улучшает способность продукта сохранять свежесть и угнетает развитие других микроорганизмов в упаковке.

Благодаря наличию вкуса у этой пищевой упаковки ее использование может быть значительно расширено, так как она может стать частью приготовления блюда из полуфабриката. Создание упаковки с определенным вкусом и консервирующим эффектом позволит получить готовый продукт из полуфабриката с минимальными усилиями.

Например, для приготовления компота из замороженных ягод с добавлением фруктового сока, который упакован в эту пленку, достаточно вскипятить полуфабрикат вместе с упаковкой в кипящей воде.

 

Опубликовано: 2024-01-13


Перейти в каталог выдувной тары


Красители SIMPLbatch

Яндекс.Метрика