Более 50% тары и упаковки в России будет экологичной!

Более 50% тары и упаковки в России будет экологичной к концу 2025 года

Объем российского рынка упаковки может увеличиться на 30% и достигнуть почти 2 трлн рублей к концу 2025 года. Доля экоупаковки может составить до 50% от всего объема выпускаемой продукции. В 2022 году рынок пищевой упаковки оценивается в 1,3 трлн рублей, причем 80-85% производства всей тары приходится на отечественные предприятия. 

Рынок упаковки РФ - один из самых быстрорастущих сегментов экономики, в период с 2023 по 2025 годы рынок упаковки будет иметь устойчивую тенденцию к росту. Ключевыми факторами станут в первую очередь активизация импортозамещения, а также рост производства упаковки для выпуска пищевых продуктов. Эксперты отмечают, что в 2022 году ускорился тренд как на производство отечественной упаковки, так и экологичной упаковки. Экологичной считается упаковка, безопасная для продуктов питания, отвечающая критериям пригодности для вторичной переработки, возможности повторного использования и способности к биоразложению.

В России рынок экоупаковки будет формироваться в рамках реализации механизма расширенной ответственности производителей, согласно которому с 2025 года будет введен стопроцентный норматив утилизации выпускаемой упаковки.

 

 

 

  

 

 

Яндекс.Метрика