Классификация полимерной тары

Пластиковую упаковку условно можно разделить по нескольким критериям

На сегодняшний день, как и в случае с контейнерами в целом, четких стандартов классификации пластиковых баков, фляжек и бутылок нет. Однако специалисты Симплекс из нижнего Новгорода внесут ясность в этот вопрос и попробуют классифицировать пластиковые контейнеры. Для начала по типу производства.

Классификация пластиковых контейнеров по видам производства

В данной классификации однозначно можно выделить три основных типа пластиковых контейнеров: контейнеры, баки и канистры созданные формованием. Канистры и фляги созданный при помощи технологии выдува. Ну, и конечно контейнеры и бидоны получаемые методом экструзии.

Благодаря технологии литьевого формования изготавливаются практически все сложные пластиковые контейнеры: ведра с пластиковыми крышками, сложными специальными отверстиями. Технология выдува пластиковых контейнеров в первую очередь характеризуется откачкой горячей пластиковой заготовки воздухом. Основой для выдувания является изготовление пластиковых контейнеров из заготовок преформ. Когда заготовка нагревается до температур выше температуры плавления, жесткие связи полимеров ослабевают, а желаемая ориентация молекулярных цепей становится возможной путем вытягивания и раздувания заготовки. Если сложно - давайте переведем на русский! Берем заготовку, нагреваем ее и затем надуваем как воздушный шарик. К экструзии пластиковых контейнеров прибегают при необходимости изготовления изделия с закрытой или открытой структурой неопределенной длины. Это технология, используемая для изготовления пластиковых контейнеров или (чаще) других пластмассовых изделий путем пропускания расплава материала через формовочное отверстие (профиль). Лучшим примером являются пластиковые трубы. При производстве тонких трубок длиной до 15 мм охлажденную трубу просто наматывают на катушку. При экструзии также получают сложные пластиковые профили: кабельные лотки, плинтусы, панели из пвх и другие элементы.

Классификация пластиковых контейнеров по типу использования

Здесь ситуация более запутанная, так как каждый год появляется огромное количество различных видов пластиковой упаковки для разных видов продукции. Однако абсолютное большинство существующих пластиковых контейнеров можно смело разделить на четыре основные части.

1. Одноразовая пластиковая упаковка. Эта упаковка довольно популярна в России. Она проста в использовании, компактна, легка и стоит совсем недорого.

2. Жесткие пластиковые контейнеры в виде канистр, бидонов и фляг различной емкости. Их получают методом выдувания. Такая продукция используются для хранения бытовой химии, в пищевой промышленности, медицине, реже в строительстве.

3. Пластиковые контейнеры (банки, контейнеры) с литьевым формованием. Он чаще используется в строительстве, логистике и различных отраслях промышленности. 

 

 

 

 

  

Яндекс.Метрика