Гранулы Vivilen rPET от "Сибур"

В прошлом году компания "Сибур" запустила производство ПЭТ-гранул с использованием вторичного материала.

 

Производимые компанией "Сибур" полимеры с использованием вторичного материала больше всего привлекают отечественных производителей товаров повседневного спроса (FMCG), таких, как производители воды и пива.

На данный момент особый интерес к вторичным полимерам проявляют основным образом российские участники рынка FMCG, такие, как производители некоторых пищевых товаров, производители упаковки и крупные торговые сети. Компания "Сибур" рассматривает полимерные отходы не как мусор, а как ценный ресурс. В России в настоящее время перерабатывается от 7% до 12% от общего объема полимерных отходов, в зависимости от источника.

Часто обычные потребители не осознают, из каких вторичных материалов состоят некоторые предметы. Например, почти все мусорные мешки изготавливаются из переработанного пластика. Вторичка широко применяется и в производстве технических изделий. Например, геотекстиль, широко используемый в строительстве, часто производится из переработанных пластиковых бутылок.

В 2022 году компания "Сибур" запустила производство ПЭТ-гранул с использованием вторичного материала на своем предприятии "Полиэф" в Башкирии. Общая стоимость проекта составила более 4 миллиардов рублей. В его финансировании принял участие российский Фонд развития промышленности, предоставивший льготный заем в размере 1,2 миллиарда рублей. Гранулы Vivilen rPET содержат до 30% вторичного полимерного материала. Проектная мощность предприятия "Полиэф" позволяет выпускать до 144 тысяч тонн ПЭТ-гранулы Vivilen с использованием вторичного материала ежегодно.

 

  

  

Яндекс.Метрика