Вольгинский завод литьевых пластмасс и видеоаналитика

Вольгинский завод литьевых пластмасс реализовал инновационный сервис видеоаналитики

Вольгинский завод литьевых пластмасс реализовал инновационный сервис видеоаналитики с использованием технологии компьютерного зрения в рамках проекта цифровой трансформации, выполняемого командой DTaAS Волго-Вятского банка Сбербанка. Благодаря этому решению удалось максимизировать производственные мощности и повысить эффективность работы различных отделов.

Показатель эффективности завода зависит от более чем двадцати факторов, которые трудно и дорого отслеживать вручную. Видеоаналитика с использованием технологии компьютерного зрения позволяет анализировать работу оборудования по ключевым метрикам и фиксировать любые отклонения. Информация о них сохраняется в личном кабинете пользователей, что облегчает анализ ситуации. Этот сервис также выполняет функции управленческого учета, учитывая выпуск продукции, расходы на сырье и контролируя соблюдение правил безопасности, гигиены и режима работниками.

Реализация данного решения продолжалась нескольких месяцев. И начиналась с формирования бизнес-требований, создания минимально жизнеспособного продукта и разработки алгоритмов работы компьютерного зрения, и заканчивалась внедрением системы на всем предприятии.

На следующем этапе в рамках сотрудничества с командой Сбербанка, завод планирует реализовать систему бизнес-интеллекта и создать управленческие панели для быстрой обработки данных, полученных с помощью видеоаналитики. Это позволит выявлять закономерности и зависимости, на основе которых будут приниматься управленческие решения.

 

  

  

Яндекс.Метрика