Полимерпесчаные скамейки от СБЕРа

Сибирский филиал Сбербанка установил в городах Сибири 40 новых скамеек и 19 урн, изготовленных из переработанного пластика.

В рамках проекта «Крышкам крышка 2.0» сотрудники банка в сибирских отделениях собрали и передали для переработки более 1,4 тонн пластиковых крышек. Этот проект уже проводился в 2022 году, когда в сибирских регионах были установлены 41 скамейка и 9 урн. В Омске эти скамейки и урны из переработанного пластика были размещены в Воскресенском сквере рядом с кассами общественного транспорта Омского речного порта. Помимо Омска, проект также был реализован в Красноярске, Новосибирске, Томске, Топки Кемеровской области и на территории республики Тыва.

До конца лета планируется установить аналогичные скамейки и урны на Алтае и в Республике Хакасия. Общее количество новых скамеек и урн в Сибири превысит 70. Проект «Крышкам крышка 2.0», который призван способствовать сортировке и переработке пластика, получил значительную поддержку среди наших сотрудников и стал одной из важных экологических инициатив. В этом году мы собрали больше пластиковых отходов, чем в прошлом, что позволяет нам установить больше скамеек и урн. Это требует значительных усилий, так как для производства каждой скамейки требуется свыше 45 килограммов пластика.

 

 

  

  

Яндекс.Метрика