Индекс промышленного производства в 2022 году

Индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократился почти на 2%.

Индекс промышленного производства в ноябре 2022 года по сравнению с ноябрем 2021 года сократился на 1,8%, но по отношению к прошлому месяцу индекс вырос на 1,6%. По итогам января-ноября значение индекса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года фактически не изменилось, так как снижение составило менее одной десятой процента. Неплохо показал себя и индекс производства электрического оборудования. В ноябре по сравнению с этим же месяцем предыдущего года он вырос на 1,7%, а по сравнению с прошлым месяцем рост составил почти 3%. Всего за одиннадцать месяцев 2022 года данный индекс показал снижение по отношению к прошлому году на 3,1%.

Производство отдельных видов электрического оборудования, в частности стиральных машин в ноябре было выпущено в количестве 225,6 тыс. шт., что в сравнении с аналогичным месяцем 2021 года меньше на 59,7%, а в сравнении с прошлым месяцем выпуск, после роста, снова сократился на 15,5%. Всего за одиннадцать месяцев этого года производство стиральных машин составило 2,65 млн шт., что на 47,0% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В производстве стиральных машин применяют АБС-пластик высокотекучих и химически стойких марок для панели управления и ручек, а также ПММА для видового окна. В холодильниках помимо АБС и ПММА также часто используют поликарбонат и САН для литья внутренних стенок, лотков, емкостей для хранения овощей, молочных продуктов, яиц и пр.

 

  

 

 

Яндекс.Метрика