Импортозамещение в СИБУР

В Сибуре созданы пять аппаратных рабочих групп для разработки «плана технологической независимости» для каждой позиции номенклатуры.

Для этого, в том числе, нужно провести реверс-инжиниринг, создать карту технологий, найти партнеров, готовых производить необходимое оборудование, и создать отраслевой заказ на конкретные позиции, ведь одних только потребностей «Сибура» может быть недостаточно.

К августу 2022 года компания уже разработала около 80% этих планов и с августа будет вести переговоры с производителями об их реализации.
В качестве примера импортозамещения топ-менеджер «Сибура» привел в пример ремонт роторов турбин Elliott для «Запсибнефтехима», поскольку иностранная компания отказалась от новых поставок и ремонта. «Сибуру» удалось найти подрядчика в России для репликации роторов и договориться с ним об изготовлении и ремонте лопастей на собственной площадке подрядчика.

В настоящее время у «Сибура» есть запас комплектующих для ремонта, запланированного на ближайшие полтора года, компания разрабатывает планы импортозамещения оборудования исходя из потребностей до 2026 года.

 

 

 

 

 

  

 

 

Яндекс.Метрика