СИБУР: импортозамещение в 2022 году

В начале мая пришла новость, что компания СИБУР заместит импорт полимеров и БОПП-пленок для производства упаковки..

СИБУР импортозаместил марки полиэтилена для упаковки снеков. «Томскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» успешно прошли омологацию марок полиэтилена на производстве упаковки компании «Данафлекс», крупнейшего в России производителя гибкой упаковки и пленок. Данные марки используются в качестве адгезионного слоя в процессе ламинации при производстве высококачественной упаковки для снеков.

Ранее при производстве упаковки для снеков «Данафлекс» использовал полиэтилен и компоненты европейского производства. Существенный рост цен на полимеры в ЕС, волатильность иностранных валют по отношению к рублю, а также текущие логистические ограничения привели к существенному подорожанию ввозимого сырья, а также ограничили возможности его закупок. Предложенные СИБУРом марки позволили «Данафлексу» в кратчайшие сроки полностью заместить импортные аналоги и перейти на альтернативную технологию производства со 100% использованием отечественных компонентов. Использование марок СИБУРа также позволило «Данафлексу» сократить затраты на приобретение сырья.

В настоящий момент СИБУР пересматривает марочный ассортимент полиэтилена с целью полного удовлетворения потребностей «Данафлекса» в производстве различных видов упаковки, а также оказывает содействие в поиске и закупке альтернативных европейским компонентам в Азии.

 

 

  

 

 

Яндекс.Метрика