Сибур и Sinopec: строительство Амурского ГХК

По состоянию на конец марта 2022 года общий уровень готовности проекта составил 38%, а по отдельным технологическим установкам почти 50%

Однако из-за санкций «Сибур» и Sinopec в самое ближайшее время пересмотрят стратегию реализации проекта строительства Амурского газохимического комплекса, который они собирались достроить к середине 2024 года. На сегодняшний день (10 апреля 2022 года) партнерам пришлось временно заморозить часть работ по строительству завода из-за сложностей с доставкой оборудования. Это произошло из-за санкций, в том числе на поставки высокотехнологичного оборудования в Россию.

Несмотря на сложности с дальнейшей реализацией проекта «Сибур» сообщил, что продолжает совместную реализацию Амурского ГХК с китайским партнером. Позже и вице-президент Sinopec Юй Баоцай подтвердил, что компания не сворачивает проекты в России: «Работа компании в России в настоящее время стабильно продвигается. Каких-либо признаков снижения ценности активов нет».

Амурский газохимический комплекс должен стать крупнейшим в мире комплексом по производству базовых полимеров мощностью 2,7 млн т в год — 2,3 млн т полиэтилена и 400 тыс. т полипропилена. Планировалось, что он будет получать сырье с Амурского газоперерабатывающего завода, который строит «Газпром».

 

  

 

 

Яндекс.Метрика