Джокей и New Loop экологическая тара для сетей быстрого питания

Производитель пластиковой тары Джокей (Jokey Plastik), сообщил о сотрудничестве с датским стартапом New Loop нв сфере развития экономики замкнутого цикла.

New Loop использует перерабатываемые многоразовые пластиковые пищевые ведра и контейнеры от Jokey для создания цифровой залоговой системы в сетях быстрого питания в Скандинавии. В первую очередь в проекте будут задействована следующая продукция Джокей: кофейные термокружки, пластиковые пищевые контейнеры для суши и многоразовые пластиковые салатницы. Цель у компаний масштабная, но вполне конкретная и осуществимая: создание ресурсосберегающей экономики замкнутого цикла, включение в нее единой цифровой схемы возврата посуды (емкостей) для еды и забота об экологии.

New Loop предоставит виртуальную платформу и будет координировать всех участников проекта. Многочисленные компании-партнёры займутся вывозом многоразовой упаковки из пунктов сбора, процессом мойки, а также повторной ее доставкой поставщикам продуктов, кафе и ресторанам. На февраль 2022 года New Loop внедрила систему повторного использования пищевой тары в Копенгагене. В ближайшее время проект Джокей и New Loop будет работать на всей территории Дании и Скандинавии. 

Чашки, подносы для суши, пищевые ведра и контейнеры от Jokey Plastik изготовлены из чистого полипропилена и поэтому подлежат вторичной переработке. В конце своего жизненного цикла Jokey и другие партнёры забирают эту тару и упаковку обратно. Она вторично перерабатывается в гранулы и повторно используется компанией для производства новой упаковки. 

 

 

 

  

 

 

Яндекс.Метрика