Балтийский Химический Комплекс: экспорт ПНД

Первый этап производства полиэтилена низкого давления в строящемся балтийском химическом комплексе должен начаться в 2024 году.

Планируемая мощность завода будет составлять примерно  3 млн тонн полиэтилена, из которых 1,6 млн т в год, на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП) — 0,6 млн т, а также на металлоценовый м-ЛПЭНП — остальные 0,4 млн т в год. В итоге предприятие станет самым крупным производителем, ориентированным на постоянный выпуск марок м-ЛПЭНП.

Об этом в середине февраля рассказал директор департамента торговли и обслуживания клиентов БХК Александр Мамушкин.

Представитель БХК отметил, что этот проект будет включать в себя один из крупнейших в мире заводов по переработке газа и производству полиэтилена. Стабильная сырьевая база и независимость при обеспечении  сомономерами позволят БХК обеспечить устойчивое снабжениеПЭВП и ЛПЭНП, производство которых вырастет на внутреннем рынке в 2 раза.

В то же время в БХК оценивают объем внутреннего спроса, поэтому ожидается, что значительная часть произведенного полиэтилена будет отправлена на экспортные рынки в страны Европы, Латинской Америки, Африки, Турции, Индии и Китая. Этому должна способствовать возможность масштабирования сырьевой базы и конкурентоспособная стоимость этана, а также успешное расположение Балтийского Химического Комплекса на побережье

 

  

 

 

Яндекс.Метрика