Выпуск пяти базовых полимеров в России

Позитивные новости с выставки Интерпластика 2022 года

На одном из многочисленных форумов которой обсуждались важные вопросы развития полимерной промышленности в рамках бизнес-программы Polymer Plaza. В ходе мероприятия директор проекта «Аналитический центр ТЭК» РЭА Минэнерго РФ Лола Огрель представила доклад "Сырьевое обеспечение сектора переработки полимеров в России и СНГ".

По оптимистичному сценарию, к 2025 году общая производственная мощность пяти основных полимеров в России (ПЭ, ПП, ПВХ, ПС и ПЭ) может почти удвоиться и достичь 14 млн тонн, а к 2035 году - до 20 млн тонн.

Наибольший рост произойдет в сегменте полиэтилена (ПЭ), который увеличится в 2,4 раза к 2025 году и в 2,8 раза к 2035 году. При этом мощность полипропилена вырастет почти в 2 раза и к 2035 году достигнет 4,92 млн тонн.

Ожидается, что в 2035 году будет введена линия по производству пленки на предприятиях ГК «Титан» общей мощностью 175 тыс. т в год, запущены два проекта по производству ПВХ «Башкирская содовая компания» (БСК) мощностью 50 тыс. т и др., а также запущенная производственная мощность «Казаньоргсинтез» (КОС) свыше 100 тыс. т.

В то же время общая мощность по производству базовых полимеров в бывших странах СНГ вырастет до 6 млн. Основной прирост мощностей ожидается в Узбекистане и Казахстане, где к 2035 году мощность по производству полиэтилена вырастет в 2,3 раза, полипропилена — в 3,2 раза, полиэтилентерефталата — в 2,9 раза и поливинилхлорида — в 1,3 раза.

 

 

 

  

 

 

Яндекс.Метрика