СИБУР в Казахстане

В октябре 2021 года "Сибур", "Казмунайгаз" и компания "Самрук-Казына" подписали соглашения об основных условиях сотрудничества в нефтегазово-химических проектах Казахстана.

Стороны определили условия создания совместных предприятий на базе комплексного газохимического комплекса. Речь идет о проекте строительства завода по производству полиэтилена мощностью 1,25 млн тонн в год, а также о строительстве завода по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Доля участия Сибура в обоих совместных предприятиях составит 40%.

2 января в некоторых городах Казахстана прошли акции протеста, которые спустя несколько дней переросли в массовые беспорядки и беспорядки. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и чиновников во многих городах страны, особенно в Алматы. Тысячи человек получили ранения, точное число погибших неизвестно. После звонка президента Казахстана Ноября-Джомарта Токаева страны ОДКБ отправили в Республику миротворческие войска. По словам чиновников, конституционный порядок был восстановлен во всех регионах.

 

 

 

  

 

 

Яндекс.Метрика