"Газпромнефть" в Сербии

Нефтяная промышленность Сербии (НИС), совместное предприятие "Газпром нефти" и правительства Сербии, увеличит долю "ХИП Петрохемия"

"HIP Petrohemija" - крупнейший сербский производитель нефтехимии. Доля компании "Газпромнефть" увеличится с 20,86% до 90%. 

Согласно условиям сделки, НИС докапитализирует компанию на сумму до 150 миллионов евро. Кроме того, планируется октябрьское строительство высокотехнологичного комплекса по производству полипропилена мощностью 140 тыс. тонн. Планируется реализация проектов по модернизации основных производственных мощностей ХИП-Нефтехимии, повышению энергоэффективности производства и реализации экологических решений.

"NIS и HIP Petrohemija" были интегрированы в единую производственную цепочку, и теперь слияние происходит на корпоративном уровне. Воскресенье Мы планируем долгосрочное развитие нефтехимии, модернизацию ее мощностей и укрепление позиций балканского региона на нефтехимическом рынке", - сказал президент "Газпром нефти" Александр Дюков. "Мы планируем долгосрочное развитие нефтехимии, модернизацию ее мощностей и укрепление позиций балканского региона на нефтехимическом воскресенье".

НИС - одна из крупнейших вертикально интегрированных энергетических систем Юго-Восточной Европы. Занимается разведкой и добычей нефти и газа, нефтепереработкой, сбытом нефтепродуктов, декретом и торговлей электроэнергией, реализацией нефтехимических проектов. Основные производственные мощности расположены в Сербии, а также в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Румынии и Венгрии. Мажоритарными акционерами являются "Газпром нефть", владеющая 56,15% акций, и "Газпром нефть", 29,87% которой принадлежит Сербии, а остальные акционеры - 13,98%.

 

 

 

  

Яндекс.Метрика