Биокомпозит из полиэтилена

Биокомпозит, состоящий из полиэтилена: разработан в РЭУ. Г.В. Плеханова

Новый экологичный биополимер, состоящий из 75% полиэтилена и 25% натурального каучука, достаточно крепкий и плотный для использования в повседневной жизни (пленки и пластиковая тара), но в то же время способный быстро разлагается, был разработан в РЭУ. Г.В. Плеханова.

"Новым полимером могут питаться микроорганизмы. Введение натурального компонента в полиэтиленовую матрицу позволило частично разрушить его пластиковое соединение и переработать материал естественным путем без использования специальных заводов и свалок", — говорится в сообщении разработчика материала. Ранее для создания подобных материалов использовалась древесная мука, но из-за этого материал стал менее надежным в эксплуатации. Добавление резины делает его прочным.

"При государственной поддержке можно ввести наше развитие в полномасштабное производство в течение пяти лет. Необходимо создать специальные госты, регулирующие оборот биоразлагаемого пластика", — сообщило руководство РЭУ. Г.В. Плеханова. Также в пресс-службе университета отметили, что новый биополимер не требует специальной переработки и имеет низкую стоимость. Из него можно сделать пакеты, пластиковую тару, упаковку, одноразовую посуду, пленку для сельского хозяйства.

По словам разработчика биокомпозитов, в ближайшие 20 лет человечество перейдет на биоразлагаемые материалы из-за значительного загрязнения окружающей среды пластиками.

 

 

 

 

 

  

Яндекс.Метрика