Виды полимерного сырья

Полимерное сырье - это общий термин, содержащий три вида синтетических пластмасс

Полимеры представляют собой высокомолекулярные вещества с различными добавками: стабилизаторами, ингибиторами, пластификаторами, смазочными материалами и другими включениями.

Пластмассы представляют собой композиты на основе полимеров, содержащих различные наполнители, пигменты и другие компоненты. В свою очередь они делятся на две группы: термопластичные и термореактивные. Термопластичные можно многократно расплавлять и формовать, а термореактивные изменить первоначально заданную форму уже не смогут. Практически все виды пластмасс относятся к первой группе - это полиэтилен, поливинилхлорид (ПВХ), нейлон или нейлон, поликарбонат и др.

Полимерные композитные материалы, также называемые армированным пластиком, представляют собой различные пластмассы, содержащие армирующие компоненты - различные волокна, войлок, ткани, ленты, кристаллы. Эти наполнители позволяют получать высокопрочные пластмассы с деформационной прочностью и другими электрофизическими свойствами, которые соответствуют самым высоким стандартам.

Вторичное и первичное полимерное сырье

Полимеры используются практически во всех отраслях современного производства. Из-за способности некоторых материалов восстанавливать свои первоначальные свойства после переработки существует отдельная область промышленности, посвященная производству переработанного полимерного сырья. Такое сырье используется для тех же задач, что и первичное, но имеет определенные ограничения, применимые к пищевой и медицинской промышленности.

Первичное полимерное сырье

Полипропилен представляет собой синтетический материал в виде твердых гранул белого цвета.

Полистирол - твердый синтетический термопластик, похожий на стекло. Это диэлектрик, постоянно переносит излучение, не реагирует со щелочами и кислотами (кроме ледяного уксуса и азота). Имеет вид прозрачных цилиндрических гранул и используются для производства изделий с помощью экструзии.

Полиэтилен низкого давления (ПНД) - это высокопрочный материал, используемый для изготовления мешков, способных выдерживать высокие нагрузки. Из этого сырья благодаря своим особым физическим и химическим свойствам можно придать очень тонкую пленку. Также из полиэтилена изготавливают множество видов выдувной тары: Бочки «Open Top», Бочки «L-Ring», Бочки «Quadro». Выпускается в виде твердых, плотных, полупрозрачных гранул.

Полиэтилен высокого давления - также называемый полиэтиленом низкой плотности. Часто используется в пищевом и медицинском производстве. Выпускается в виде белых гранул с ярким блеском.

Поливинилхлорид (ПВХ) - производится в виде мелкого порошка, легко превращается в твердый и мягкий пластик. Широко используется в строительстве, из него изготавливаются трубы, пленки, линолеум и другие строительные материалы.

Линейный полиэтилен высокого давления - из такого сырья для упаковки и ламинирования изготавливаются тонкие эластичные пленки.

 

  

 

 

Яндекс.Метрика