Марки полиэтилена низкого давления (ПНД)

Современные марки ПНД имеют вполне различные характеристики. Это позволяют переработчикам выбирать наиболее подходящие марки полимерного сырья для решения конкретных задач.

Марки, отличаются своей плотностью, текучестью расплава и вязкостью (это лишь несколько параметров). В этой статье специалисты Симплекс рассмотрят наиболее распространенные марки ПНД российских производителей.

Ставролен и Казанхоргсинтез

Обратите внимание, что некоторые марки выпускаются в соответствии с ГОСТОМ, а это значит, что их состав "классический" и включен в стандарт. Большинство из них сделаны в соответствии с Техническими Условиями, содержат различные модификации и обладают уникальными свойствами.

ПНД 273-83 от ОАО "Казанхоргсинтез" - широко используемая марка для производства фляг, ведер, баков и другой пластикой тары. Марка 273-83 очень популярна в 2021 году благодаря хорошему сочетанию гибкости и устойчивости к механическим нагрузкам. Индекс текучести расплава наиболее подходит для процесса экструзии.

ПНД 293-285Д от ОАО "Казанхоргсинтез" является одной из самых популярных марок для изготовления прозрачных, мягких и эластичных упаковочных пленок. Она находит широкое применение в торговле, пищевой промышленности и повседневной жизни.

ПНД PE 6 FE 68 от Ставроленом, представляет собой состав полиэтилена, адаптированный для производства пластиковых пакетов и саше. Обладает передовыми оптическими свойствами, что позволяет получать прозрачные упаковочные изделия.

ПНД PE 6949 C или ПЭ-100, стабилизированный состав наиболее подходящий для производства пластиковых труб. Благодаря высокой плотности и прочности маркаПЭ-100 подходит для экструзионного производства труб для газоснабжения и водоснабжения.

ПНД PE 6948 C - это марка полиэтилена в которой благодаря сополимеризации гексеном-1 и наличию в составе антиоксидантных и стабилизирующих добавок улучшены технические характеристики. Благодаря внедрению новых технологий данную марку ПНД можно использовать при производстве всех видов труб.

ПНД 273-83 от ОАО "Ставролен" - благодаря дополнительной стабилизацией это марка полиэтилена от Ставропольского производителя идеально подходит для производства труб и фитингов. Идеально обеспечивает устойчивость к ультрафиолетовому свету и агрессивным химическим средам. Особенностью ПНД 273-83 от ОАО "Ставролен" является способность полимера создавать совершенно гладкую поверхность.

Лучшей маркой полиэтилена для изготовления различных полых контейнеров является ПНД 276-73. Обладает высокой прочностью и жесткостью, а также лучшей устойчивостью к агрессивным средам. Марку можно использовать в качестве сырья для производства упаковки различных пищевых продуктов (пива, лимонадов, минеральной воды). Благодаря особой устойчивости к агрессивным средам она идеально подойдет для производства любой тары для бытовой химии.

 

 

  

 

 

Яндекс.Метрика