Поликарбонат LEXAN

SABIC (Саудовская Аравия) сообщила о первом запуске производства сертифицированного поликарбоната с добавлением переработанного сырья, изготовленного с использованием новых передовых технологий.

Поликарбонат класса TRUCIRCLE ™ представляет собой смесь специально подобранного переработанного полимерного сырья, используемого в качестве сырья для производства поликарбоната, основанного на концепции массового баланса. Производство новой марки поликарбоната, по оценкам компании SABIC, потенциально снижает выбросы парниковых газов (ПГ) до 23% по сравнению с уже существующими брендами поликарбоната.

Абдулла С., генеральный директор etp & Market Solution в SABIC "Решение о создании новой марки, основанной на передовой переработке втор сырья, демонстрирует приверженность SABIC движению к экономике с замкнутым контуром для пластмасс и повышает доступность "зеленых продуктов".

Во время процесса, называемого пиролизом, полимер, который трудно перерабатывать, превращается в жидкость, называемую пиролизным маслом. Затем он используется в качестве сырья для создания сертифицированных круглых строительных блоков для высокопроизводительных полимеров с теми же свойствами, что и сырье, в этом случае поликарбонат.

Поликарбонат, известный под брендом LEXAN™, является частью обширного портфеля ETP SABIC, включая смеси для ПК, такие как смолы CYCOLOY™ и XENOY™. Клиенты из различных отраслей переработки пластмасс, таких как электричество и электроника (E&E), автомобильная промышленность, медицина и гигиена, потребительские товары, теперь могут использовать сертифицированный поликарбонат LEXAN с добавлением вторичного сырья в стандартных технологических условиях.

Поликарбонат марки TRUCIRCLE одобрен в рамках международной программы сертификации окружающей среды и углерода (ISCC PLUS). Кроме того, широко признанная аккредитация ISCC Plus обеспечивает прослеживаемость по всей физически связанной цепочке поставок SABIC от сырья до конечного продукта.

Отмечается, что портфель продуктов Sabic TRUCIRCL, выпущенный в 2019 году, является важной вехой на пути к созданию экономики с замкнутым контуром и направлен на предоставление производителям доступа к более экологически чистым материалам.

 

 

 

 

 

  

 

 

Яндекс.Метрика