Использование пакетов из переработанного пластика в Магните

Симплекс приветствует шаг «Магнита» по увеличению использования вторичного сырья в операционной деятельности и снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Теперь, более чем в двадцати тысячах магазинах все пакеты-майки «Магнит» на 20% состоят из переработанного пластика! Прочность упаковки ничем не уступает обычной и не теряет потребительских свойств даже с годами. На всех новых пакетах любимого красного бренда имеется специальное обозначение, по которому покупатели могут узнать, что продукция сделана с использованием вторичного пластика. Состав вторичного пластика следующий: специальные гранулы полученные в результате рециклинга полиэтиленового сырья, которое, в частности, образуется в магазинах и распределительных центрах компании в процессе приема и реализации продукции.

«Магнит» начал использовать пакеты с содержанием переработанного пластика несколько лет тому назад, постепенно повышая долю содержания вторичного сырья и увеличивая количество магазинов, предлагающих их покупателям. Наряду с этим, посетители могут приобрести многоразовые тканевые сумки.

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика