ЗапСибНефтехим с момента запуска выпустил 1,5 млн тонн полимеров

ЗапСибНефтехим (ЗСНХ, г.Тобольск, входит в СИБУР Холдинг) с момента пуска основных производств выпустил 1,5 млн тонн полимеров.

Предприятие продолжает набор мощности и в августе загрузка оборудования «ЗапСибНефтехима» составила 82%, а в IV квартале ее планируется вывести на уровень более 90%.

Проектная мощность комплекса составляет 2 млн тонн полимеров в год (1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена). Объемы производства «ЗапСибНефтехим» после выхода на полную мощность позволят утроить мощности СИБУРа по производству полимеров, конвертируя порядка 3 млн тонн углеводородного сырья в продукты с более высокой добавленной стоимостью и высоким экспортным потенциалом. В настоящее время 19 производимых комплексом марок полиэтилена и 10 марок полипропилена прошли омологацию у клиентов. Возможности ЗапСибНефтехима позволяют гибко реагировать на потребности рынка, что уже было продемонстрировано во время пандемии коронавируса.

В части полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), используемого преимущественно для производства тары и упаковки, замещение импорта способно достигать 85%. В производстве стретч-пленки, труб и кабельной изоляции — этот показатель может составить до 95%.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика