Завод по переработке полимеров в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде запустили завод по переработке полимеров. Планируемая проектная мощность в 20 тыс. тонн отходов в год запланирована на первый квартал 2020 года, после чего нижегородская площадка станет самой производительной в России. 



На заводе будет проводиться обработка и утилизация полиэтилена высокого давления (ПВД), полиэтилена низкого давления (ПНД) и ПЭТ-бутылок.

Номенклатура и проектная мощность завода «Фантастик Пластик»

Номенклатура предприятия включает прозрачные и цветные ПЭТ-флексы, ПВД-, ЛПВД- и ПНД- гранулят. Проектная мощность производства предприятия предусматривает переработку 20 тыс. тонн отходов полимеров в год. Мощность линии по переработке ПЭТ в составе комплекса достигает 1500 кг в час, линия по переработке ПВД и ПНД за это время выпускает 700 кг продукции. Инвестиции в производство составили почти 760 млн руб., строительство завода велось в рамках нацпроекта «Экология». Мощности завода полностью закрывают потребность Нижегородского региона в переработке пластика. 50% сырья для переработки будет поступать на «Фантастик Пластик» с мусоросортировочного комплекса «МАГ-1» в Дзержинске, остальные 50% — из других регионов России

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика