Рост на 12% запасов ПЭ и ПП в Китае

Запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) у крупнейших производителей материала в Китае - компаний Sinopec и PetroChina - увеличились на минувшей неделе на 12% по сравнению с уровнем недельной давности.

 



Таким образом, данный показатель 8 мая находился на отметке в 890 тыс. тонн ПЭ и ПП против 795 тыс. тонн на 30 апреля текущего года. Вместе с тем, по отношению к тому же периоду годом ранее запасы полиолефинов в стране показали снижение на 7%. Запасы материала выросли после пяти дней майских праздников, но начали снижаться после их окончания, так как рынок downstream вернулся к закупкам. В Китае праздничные дни приходятся на 1-5 мая.

Спрос на полиэтилен высокого давления (ПВД) в России

Расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых трех месяцев 2020 года 557,06 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима. Спрос на полиэтилен высокого давления (ПВД) сократился. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первого квартала текущего года составили 267,63 тыс. тонн, что на 20% меньше аналогичного показателя 2019 года. Основное снижение поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимер пропилена (ПП-блок).

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика