Полипропилен 30

Технология получения полипропилена и основные его производители. Полипропилен сырье – это газообразный пропилен, который выделяют при переработке нефти, а также из газов коксования угля. 

Полипропилен является продуктом взаимодействия газообразного пропилена с катализатором и органическим растворителем. Технология производства полипропилена состоит из следующих ключевых этапов:

  • Процесс кристаллизации

Происходит в специальных полимеризаторах при температуре 70-80°С. Во время реакции компонентов выделяется тепло, которое отводится из реакционного пространства для получения качественного продукта.

  • Разделение суспензии

Далее паста из пропилена, растворителя и катализатора подается в центрифугу для отделения избытка растворителя.

  • Промывка полипропилена.

Следующим этапом получения гранул полипропилена является промывка. Она необходима, чтобы остановить реакцию взаимодействия в суспензии и очистить полипропилен от частиц катализатора. Проводится промывка суспензии полимеров изопропиловым спиртом.

Продуктом данной технологической цепочки являются гранулы полимерного сырья, которые используют в производстве упаковочных материалов, пищевого пластика, изоляционных материалов, нетканых тканей, фитингов, труб и т.д.

полипропилен

Основными мировыми производителями полипропилена являются нидерландская компания «LyondellBasell» и китайская – «Sinopec». Отечественный рынок полимерного сырья представлен тобольским заводом «Тобольск-полимер», томским заводом «Сибур», а также «Уфаоргсинтез», «Газпромнефть-МНПЗ», «Ставролен», «Туркменбашинский Нефтеперерабатывающий Завод» и «Hipol». 

Характеристика полипропилена марок 30 и 01030

Эти виды полипропиленовых гранул отличаются легкостью в переработке, отличными показателями смешивания с красителями и высокой прозрачностью в тонких пленках. Марки 30 и 01030 применяются для производства:

  • Полипропилен 30 – нашел применение в производстве бытовых товаров, упаковочных материалов, моноволокна. Также из "тридцатки" изготавливают филаментарную нить для производства ковров и ковровых покрытий.
  • Полипропилен 01030 – технология данной марки полимерных гранул имеет глубокую очистку от примесей. Это позволяет из марки 01030 изготавливать пластиковую посуду для пищевых продуктов, товары для дома и детские игрушки.

Цена за тонну (2018-2019) полипропилена в гранулах в среднем составляет от 84 тыс. рублей. 

Симплекс: надежность и качество, проверенные временем

 Наша компания – это надежный поставщик гранул полипропилена по всей территории России. Мы предлагаем продукцию от лучших производителей по оптовым ценам. Симплекс гарантирует: 

  • Финансовую стабильность;
  • Высокое качество товаров и работ;
  • Постоянный запас товара.
  • При необходимости наша компания организует доставку груза со склада-представительства или завода-изготовителя к вашему предприятию. 

 

Остались вопросы? Чтобы получить квалифицированную помощь, отправьте нам сообщение.

Back to top
Яндекс.Метрика