Жидкое дерево

При строительстве и обустройстве жилья кто-то выбирает экологически чистые материалы, такие как дерево, а кто-то предпочитает пластик, ценя его за простоту ухода и долговечность.

Но современные технологии сумели объединить лучшие качества натурального дерева и пластика, в результате чего получился уникальный материал – деревопластик, или жидкое дерево.

Деревопластик, или жидкое дерево.

Жидкое дерево изготавливается из древесины с добавлением агрокультур и полимеров. Это могут быть как тропические твердые породы, так и отечественные породы дерева. Но изготавливается деревопластик не из отходов лесопереработки, а из первичного сырья. Из полимерных смол используется полипропилен или ПВХ, общая доля смол не более 40%. Материал совершенно не токсичен и может использоваться при отделке любых помещений, в том числе где высокая влажность и температура.

Это соединение по своим физическим характеристикам намного превосходит «родителей». Деревопластик не гниет и не поражается грибком, на нем растет мох, и он не повреждается насекомыми. Легко переносит любые погодные условия и перепады температур. Жидкое дерево не нуждается в окраске или какой-то дополнительной обработке. Определенный цвет или фактуру материал получает уже при изготовлении. Специальные ультрастабилизаторы цвета, добавляемые в процессе производства, сохраняют первозданный цвет на долгие годы. 

жидкое дерево

Если добавить к этому эстетичный внешний вид, широкую цветовую гамму, простоту в эксплуатации, то получается уникальный по своим свойствам материал. Все эти качества дают возможность использовать жидкое дерево для изготовления террасной доски, для отделки как уличных, так и внутренних помещений, уличных лестниц, бань, саун и т.д. Благодаря тому, что материал влагостойкий и не подвержен гниению, его используют при построении пирсов и палуб яхт. 

Еще одно уникальное качество жидкого дерева – отсутствие теплопроводности. Пол, выполненный из этого материала, не сильно нагревается и не сильно охлаждается, что создает особый комфорт для ног.

Единственное, что требуется для ухода за деревопластиком – это иногда удалять пыль и грязь. Моется данный материал очень легко и любыми моющими средствами. Фактура декоративных пленок жидкого дерева настолько прочная и плотная, что не позволяет грязи проникать в структуру материала. 

Срок эксплуатации жидкого дерева составляет от 25 до 50 лет, в зависимости от способа использования и степени эксплуатации.

  

face1vkontakte1twitter1

Back to top
Яндекс.Метрика