Подробная статья о переработке пластмасс
Какие типы пластика можно перерабатывать на Вашем оборудовании? Рассказывают специалисты СИМПЛЕКС.
Какие типы пластика можно перерабатывать на Вашем оборудовании? Рассказывают специалисты СИМПЛЕКС.
Полипропилен – пластмасса, из которой делают посуду, контейнеры, водопроводные трубы, мебель, волокна и много чего еще. Он исключительно стоек химический.
Международный концерн Borealis в последние несколько лет по праву является одним из лидеров по поставкам самой современной продукции переработки нефти.
Полиамид - пластмасса, синтезированная на основе высокомолекулярных синтетических соединений, искусственный материал, постоянно встречающийся в повседневной жизни современного человека.
Кроме трех вышеперечисленных российских предприятий, занимающихся производством полимера, на территории СНГ полистирол производят «Концерн «Стирол», находящийся в Украине, г. Горловка, а также казахский «Завод пластических масс», г. Актау.
В России пока используются устаревшие технологии производства полистирола
Технология, с помощью которой получают вспенивающийся полистирол, изобретена достаточно недавно
Основным сырьем для получения полистирола является стирол – жидкость без цвета с резким неприятным запахом и молекулярной массой 104. Температура замерзания стирола —31°С, температура кипения 145°С, температура испарения 365 Дж/г. При удельной плотности в 906 кг/м3 его вязкость составляет 0,78 Па с. Стирол крайне горюч и взрывоопасен – при содержании в воздухе 1,1—6,1% по объему взрывается. Не растворяется в воде в отличие органических растворителей.
Существующие два вида полипропилена – атактический и изотактический отличаются друг от друга не только в твердом состоянии в виде гранул, но и в виде расплава. Из-за того что молекулы у разных типов ПП тоже неоднородны температура плавления колеблется от 160 до 175 градусов Цельсия.
От чего зависят свойства полипропилена? В первую очередь от того как происходил процесс полимеризации. Именно этот процесс отвечает за будущие физические свойства полимера и их молекулярную структуру.