Удобные тара для еды на все случаи жизни

Многим из нас известна проблема, когда хочется на работе пообедать теплой домашней пищей, но приходится есть бутерброд с чаем.

Можно конечно приобрести специальный контейнер для пищи и наслаждаться вкусной едой, но иногда тяжело выбрать наиболее подходящую посуду, ведь на полках магазинов ее представлено огромное множество. 

Контейнеры и ведра для пищи бывают самыми разными, одноразовыми, многоразовыми, металлическими или пластиковыми. Также они могут иметь разное предназначение, для хранения фруктов, овощей, ягод, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, морепродуктов, яиц, пиццы и тому подобного. В некоторых контейнерах можно мариновать мясо. 

удобная пластиковая тара

Соответственно все контейнеры и  пластиковые ведра имеют разные размеры и вместительность, их покрытие может быть затемненным или же прозрачным. Продаются контейнеры также в наборе, состоящем из емкостей разного объема. Дополнительно к такому набору можно купить специальные вилку и ложку. Крышки у контейнеров бывают разного типа, совместными или съемными. При этом любая крышка должна прилегать достаточно плотно и быть максимально надежной. 

Подобные емкости способны сохранять еду в горячем состоянии до двенадцати часов. Производятся контейнеры из специальных материалов, предназначенных для хранения пищевых продуктов. Которые обладают достаточной ударопрочностью, влагонепроницаемостью, могут выдерживать перепады температурного режима от минус 25 градусов до плюс 95 градусов Цельсия. Также емкости должны в полной мере защищать пищу от бактерий, микробов и иных неблагоприятных факторов окружающей среды. 

Существуют емкости состоящие сразу из нескольких отделений разного диаметра. В которых можно одновременно хранить второе блюдо, салат и гарнир. Жидкие блюда лучше хранить в вакуумных вариантах контейнеров, которые собой являют широкие кружки. Подобные емкости достаточно удобны и не допускают протекание жидкой пищи. Они часто имеют крышку, которая может служить в качестве тарелки. 

Емкости и ведерки для пищи должны обладать такими характеристиками:

  • быть предназначенными для разогрева пищи в микроволновой печи;
  • применяться для замораживания продуктов;
  • мыться в посудомоечной машине;
  • быть легкими и удобными;
  • длительно сохранять пищу без потери ее качеств;
  • не наделять продукты посторонними запахами или вкусами;
  • не протекать;
  • плотно закрываться;
  • не подвергаться деформации. 

В том случае, когда контейнеры идут в наборе, они должны хранится в сложенной виде и не занимать много места. 

Контейнеры для пищи возможно дополнить термосом, который может быть использован не только для хранения напитков, но и например супов. Внутренняя часть термоса должны быть произведена из нержавеющей стали, что обеспечит необходимый температурный режим и сохранность продуктов. Внешнее покрытие термоса должно быть достаточно прочным. Укомплектован термос, как и контейнеры, может быть специальным чехлом для транспортировки. Минимальный объем термоса 0,4 литра, максимальный 2 литра. Конечно же выбор посуды для хранения пищи остается за потребителем, но стоит помнить, что качественные емкости способны длительно хранить продукты в надлежащем состоянии. 

  

face1vkontakte1twitter1

Back to top
Яндекс.Метрика