Использование пластиковой посуды и тары

Статья рассказывает о материалах, из которых изготавливают одноразовую пластиковую посуду и мерах безопасности при ее использовании. 

Меры безопасности при использовании пластиковой посуды и тары.

С наступлением лета, использование пластиковой посуды становится актуальным для каждой семьи. Пикники, вылазки на природу, отдых на даче – все это подразумевает использование одноразовой посуды. Что мы знаем о пластиковой посуде и так ли она безопасна, как мы привыкли думать?

Пищевая пластиковая тара

Использование посуды безопасно тогда, когда мы соблюдаем все правила обращения с ней. 

При производстве пластиковой посуды используется два вида пластиковых материалов: полистирол и полипропилен. Посуду, изготовленную из полистирола запрещено подвергать термическим воздействиям. В такой посуде допускается подача холодных блюд, различных закусок и прохладительных напитков. 

Под воздействием нагревания полистирол выделяет опасные для организма вещества, которые негативно влияют на печень и почки.

Пластиковая посуда, изготовленная из полипропилена, может подвергаться нагреванию не выше 100 градусов. Ее разрешено использовать для подачи горячих блюд и напитков, например, чая или кофе. 

Материал, из которого изготовлена посуда, обязательно должен быть указан на упаковке. Полистирол, обычно, маркируется латинскими буквами PS. Такая посуда легко деформируется.

Полиропилен более устойчив к температурным и механическим воздействиям, он имеет маркировку PP.

Пластиковую посуду, изготовленную из любого материала нельзя хранить длительное время. Материал, по истечении срока годности, начинает выделять вредные вещества и становится небезопасным для человека. Посуда, у которой истек срок действия, приобретает желтоватый оттенок. Обращайте внимание, чтобы срок годности был указан на упаковке, если он отсутствует, лучше откажитесь от покупки.

 

Back to top
Яндекс.Метрика