Пластиковые бутылки, на здоровье или во вред?

Многие из нас при покупке продуктов совсем не обращают внимание на упаковку, в которой они хранятся. А после жалуются на боли, расстройства и дисбаланс в организме. Причину ищут где-то далеко, но она совсем рядом. Будьте внимательны.

 

Перед тем как приобрести бутылочку холодной минеральной воды в пластиковой таре, обращали вы когда-либо внимание на донышко, и что там написано. На любой этикетке должно быть обозначено, какой вид пластика был использован для изготовления тары. Существует несколько обозначений, которые необходимо знать и учитывать при покупке изделий из пластика. 

ПЕТ – вид пластика, который используется для изготовление одноразовых посудин или бутылок. При повторном использование такой вид пластика выделяет в продукт тяжелые вещества, которые влияют на баланс протекания процессов в организме человека. ПЕТ – наиболее часто используемый в мире тип пластика. Знайте, если вы приобрели тару с маркировкой ПЕТ, после использования продукта необходимо сразу же ее утилизировать. При повторной использование в организм человека поступает большое количество щелочных элементов и бактерий. 

HDP – это хороший вид пластика, который не выделяет химических веществ в продукт, даже после повторного использования. HDP – жесткий тип пластика, который используется для хранения молочных продуктов, моющий средств. 

Следующий вид пластика получил маркировку V. Данный вид пластика выделяет как минимум два опасных химиката, которые негативно влияют на весь организм в целом. Маркировка V указывает на гибкость и мягкость пластика, который используется для хранения растительного масла, многих товаров для потребителей, например, оконных рам и пластиковых труб. Специалисты рекомендуют не покупать изделия из такого вида пластика. 

LDPE – используется при производстве пакетов и бутылок. Безопасен данный вид пластика только с тарой для воды, но вот пакеты лучше не покупать. В воду тара ничего не выделяет, но вот пакет может очень разнообразить микрофлору продуктов, которые находятся на хранение. 

Полупрозрачный или белый пластик с маркировкой РР. 

PP - полипропилен! Как правило бутылки из этого популярного полимера используется для хранения сиропов, йогуртов. Считается довольно безопасным. 

PS - полистирол – данный вид пластика используется для изготовления кофейных стаканчиков и контейнеров для питания. При нагревании выделяет опасные вещества. Годиться для холодной пищи и напитков. 

Опасный вид пластика имеет маркировку PC. Основной элемент – поликарбонат, который выделяет бисфенол, главный враг нашей иммунной системы, подавляет выработку эстрогена. Хранить в такой таре пищу совсем нельзя.

 

Back to top
Яндекс.Метрика