Pugedon: Раздельный сбор пластиковых отходов

Раздельный сбор пластиковых отходов, в частности - использованных ПЭТ бутылок, влечёт за собой определённые расходы. Но кому и насколько много приходится платить? В поисках эффективного и недорогого стимула для добровольных сдатчиков пластиковой тары местные власти Бурсы установили на улицах города автоматы.

В отличие от тех, что появились в Пекине, турецкие автоматы абсолютно ничего не платят людям, но помогают выжить «братьям нашим меньшим» – бездомным животным. В ответ на каждую опущенную в приёмник пластиковую бутылку автомат пополняет расположенный внизу бункер-кормушку порцией собачей еды.

Неухоженные и грязные уличные кошки и собаки у многих людей вызывают сочувствие и желание хоть как-то облегчить участь животных. Естественное сострадание местные власти Бурсы использовали как стимул для сбора отходов. Проект, запущенный под эгидой муниципального департамента ветеринарии направлен одновременно на помощь бездомным животным и на защиту окружающей среды от мусора. Торговые автоматы, разработанные и произведённые компанией Pugedon представляют собой автономные устройства в прочном металлическом корпусе. Оборудование автомата работает от напряжения 12 вольт, которое вырабатывает солнечная панель. Как следует из описания на сайте проекта, оборудование довольно экономичное, оно надёжно работает, потребляя в тысячи раз меньше энергии, чем способна выработать встроенная солнечная батарея.

Back to top
Яндекс.Метрика