Информация о шпагате

Для жителя современного города шпагат материал малоизвестный и понятный.

shpagat

 

С продвижением прогресса ушли в прошлое посылки и бандероли, которые работники почты перед отправкой обвязывали шпагатом перед отправкой для надежности и сохранности отправляемого груза. С повсеместным использованием пленок и скотча полипропиленовый шпагат практически перестал использоваться в домашнем быту.

shpagat-kypite

Иначе дело обстоит в сельском и фермерском хозяйстве. В данных сферах деятельности он до сих пор является незаменимым помощником человека. Облегчает ведение профессиональной деятельности и значительно снижает расходы и упрощает хранение и транспортировку.

Так как пользователи нашего сайта люди в основном городские, Симплекс решил напомнить что-же такое шпагат, какие виды шпагата существуют в мире, для чего он применяется. Узнать цены и купить шпагат вы тоже сможете легко, правда не на этой странице, а на странице прайс-лист на нашем сайте.

Шпагат – материал, представляющий из себя тонкую (диаметр может достигать и нескольких миллиметров) нить волокна, состоящую из множества перекрученных между собой волокон. В современном мире наибольшую популярность завоевал шпагат, созданный из полипропилена.Изделия, созданные на основе натуральных (природных) компонентов постепенно вытесняются продукцией современной нефтехимической отрасли и на нашем сайте не представлены. Применение шпагата основано на его особенностях и так как основной функцией его является упаковка различной продукции, начиная от колбасы и тортов и заканчивая обвязкой сена для последующей транспортировки на животноводческие фермы, то материал этот одноразовый и после применения не подойдет для вторичного использования. Этот факт немаловажен и откладывает свой отпечаток на стоимость, так как использование его не должно быть невыгодным. Поставляется поставщикам в виде катушек и бобин разного диаметра, на которых указывается общая длина изделия. К хранению и транспортировке никаких особых требований производителем не предъявляется, за исключением одного: Хранить изделия из полипропилена лучше при стандартных температурах от -5 до +35 градусов.

Многократные исследования и тестирование различных видов шпагата подтверждают его превосходнуюнадежность и прочность. Разорвать или растянуть современный материал практически невозможно, его можно использовать в сельском хозяйстве, под открытым небом. Крупное сеновязальное оборудование тоже не способно повредить его в процессе эксплуатации. Материал долговечен и практически не изменяет свои свойства и внешний вид под воздействием неблагоприятных погодных условий. Что немаловажно полипропилен, из которого он состоит не имеет запаха, абсолютно безвреден и может легко окрашиваться.

Back to top
Яндекс.Метрика