Здоровье ребенка и посуда. Выбираем безвредную детскую посуду.

статься о том, как выбрать для ребенка безопасную посуду. Рекомендации, пояснения и факты. Написано подробно, доступно, интересно. В вопросах, касающихся здоровья человека, я компетентен.

plastic simplexnn

 

Вред здоровью ребенка может нанести даже самая обыкновенная тарелочка, если она изготавливалась с нарушением производственных технологий. Меламин, материал, применяющийся для изготовления детской посуды очень требователен к строгому соблюдению технологического процесса. Малейшая ошибка при производстве может превратить посуду в мину замедленного действия.

Ядовитая тарелка внешне выглядит так же, как и безопасная посуда: она не бьется, привлекательна на вид, красиво раскрашена. Выявить некачественную детскую посуду самостоятельно очень сложно. При покупке посуды для детей следует обратиться к продавцу магазина и попросить у него гигиенический сертификат на продукцию. Его наличие, как правило, внушает доверие к товару.

Когда ребенок начинает есть "взрослую" пищу, родители торопятся с приобретением столового набора для ребенка. Некоторые родители руководствуются эстетическими свойствами тарелок и чашек, а не требованиями безопасности. Некоторые думают, что не нужно тратиться на дорогую посуду, так как ребенок вскоре вырастет из этой посуды или разобьет ее. В связи с этим многие родители приобретают более дешевый товар, не задумываясь при этом о его возможном сомнительном качестве.

Запрещается разрешать ребенку пользоваться игрушечной посудой во время приема пищи. Внешний вид пластиковых тарелочек, как правило, яркий и привлекательный. Подобные тарелки насыщенны стиролом, полистиролом и прочими вредными для организма химическими веществами. Необходимо следить, чтобы ребенок, "угощая" куклу чаем, не начал пить из этой игрушечной чашки.
Также следует упомянуть и о пластиковых бутылках, которые родители берут с собой во время прогулок с ребенком. Воду для ребенка следует наливать в специальную детскую бутылочку, а не в тару из-под лимонада. Когда ребенок подрастет можно наливать чай или морс в стеклянную бутылку из-под сока. Тару из пластика лучше держать подальше от ребенка.

Пластиковая тара и столовые приборы

 

Пластиковая тара: ведра, контейнеры, ложки и вилки, не смотря на их удобство и красоту, совершенно не годятся для того, хранить в них детское питание, а также для того чтобы пластиковыми столовыми приборами есть суп или размешивать чай. Лучшим материалом для детских и взрослых столовых приборов всегда считалось серебро. Иногда родители кладут ребенку в чашку ложку из серебра, чтобы уничтожить находящихся в воде микробов и придать воде свежесть.

Для безопасного принятия пищи подойдут столовые приборы из нержавеющей стали. Такие вилки и ложки не взаимодействуют с химическими моющими средствами, а также обладают высокой прочностью и практичностью. Серебро можно чистить только при помощи специально предназначенных для этого средств. Некоторые специалисты считают, что вилки и ложки из мельхиора тоже пригодны для кормления детей. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как давно доказано, что алюминиевая посуда со временем начинает выделять опасные вещества.

simplexnn 2014photo2Лучше всего приобретать посуду для детей в специализированных магазинах. В таких магазинах товары, как правило, имеют необходимые сертификаты. При покупке посуды можно потребовать их предъявить. Сертификаты должны подтверждать, что посуда прошла проверку на безопасность, химическую стабильность, прочную фиксацию красителей. Только безвредная для ребенка посуда получает сертификат.

К выбору посуды следует относиться серьезно. В этом случае она принесет пользу и радость.

 

 

Back to top
Яндекс.Метрика