Полиэтилен: потребительские свойства и применение

В современном мире полиэтилен достаточно распространен. Он используется во многих отраслях промышленности, изделия из него можно встретить в каждом доме и магазине.

Благодаря такому широкому распространению, более 50% этилена, который производиться в мире, уходит на производство полиэтилена. В основном ПНД и ПВД. И что бы понять секрет такой популярности данного полимера, стоит разобраться в основных его преимуществах.

Температура плавления различных полиэтиленов и их потребительские свойства

Сам полиэтилен является термопластичным полимером, который кристаллизуется в диапазоне от минус 60 до минус 270 градусов Цельсия. При этом, данный материал является непрозрачным при достаточно толстом слое.

Что касается температуры плавления, то она достаточно разная в зависимости от способа производства. Но в любом случае, любой полиэтилен при воздействии высокой температуры постепенно теряет свои свойства. Он постепенно размягчается, становиться более эластичным.

применение полиэтилена

Что касается среднего полиэтилена, который имеет наиболее широкое распространение, то с температуры в 70 °С он начинает терять свои свойства. И чем выше поднимается температура, тем более мягким и эластичным становиться данный полимер. Для того же, что бы средний полиэтилен полностью утратил свои характеристики и форму, его стоит нагреть до 120 °С. А повысив температуру лишь на 10 °С, данный полимер превращается в жидкую субстанцию.

Если же говорить о полиэтилене низкого давления, то данный материал имеет температуру плавления в пределах 120-135 °С. При этом, он имеет высокую степень сопротивляемости химическим воздействиям, повешенную стойкость к теплу и механическим воздействиям.

Но не стоит применять данный тип полиэтилена с надеждой того, что он обеспечит защиту от проникновения газов и паров. Хотя полиэтилен низкого давления неактивен биологически, его достаточно легко перерабатывать.

Полиэтилен же высокого давления имеет температуру плавления в пределах 60-90 °С. И хотя данный материал менее прочен и устойчив к химическим воздействиям чем предыдущий вид полимера, но имеет более высокие диалектические свойства. К тому же, такой материал намного более прочен, чем полиэтилен низкого давления. 

Где применяются различные типы полиэтилена?

Что касается сферы применения полиэтилена низкого давления, то стоит лишь сказать, что она очень обширна. Это поясняется тем, что данный материал имеет достаточно привлекательные свойства.

Полиэтилен низкого давления (ПНД) активно применяется в различных сферах промышленности. С него изготавливают практически все ёмкости и резервуары, а также пластиковую тару и ведра (ассортимент тары и ведер вы можете посмотреть на сайте Симплекс в специальном разделе или просто позвонив в офис ООО НПП Симплекс в г. Самара по телефону +7 (846) 379-59-65). Ведь данный тип полимера химически неактивен. Все больше автомобилей получают бензобаки и различные бачки для жидкостей из полиэтилена низкого давления.

Благодаря тому, что полиэтилен низкого давления достаточно долговечен, все больше труб изготавливается из него даже в России. Да и упаковочные материалы в основной своей массе производиться из такого материала.

Что же касается полиэтилена высокого давления (ПВД), то он все более активно используется при производстве различных пленок для сельскохозяйственных нужд. А если говорить о пищевой продукции, то тут полиэтилен высокого давления уже давно на первом месте. Практически с него одного изготавливаться все пищевые пленки, пищевые пакеты и иные емкости для хранения продуктов (канистры и бочки).

 

  

face1vkontakte1twitter1

Back to top
Яндекс.Метрика