Полиэтилен низкого давления

На сегодняшний день очень большое распространение получил полиэтилен низкого давления (ПНД). Он является полимером высокой плотности и производится при низком давлении.

Его популярность достигается благодаря отличительным качествам. Такой полимер довольно твердый и жесткий, при этом, довольно прозрачный. Сфера же его использования очень широка. Это и предметы технического назначения, и бытового.

Области применения ПНД

В основной своей массе ПНД используется в тех же сферах, что и другие полиэтилены. Но благодаря своим улучшенным свойствам, по сравнению с конкурентами, пользуется большим спросом. А область использования с каждым днем только расширяется.

Из ПНД изготавливают различные упаковочные и другие пленки, трубы, как для воды, так и для газа, различные ёмкости, крышки, дорожные ограждения, эстакады, изолирующие покрытие, автокомплектующие. И это не все сферы использования. Ведь с каждым днем находится все больше отраслей, где требуется материал с набором таких качеств, которые имеет данный полимер, это:

  • высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям;
  • высокая устойчивость к химическим факторам воздействия;
  • практически идеальная сопротивляемость электрическому напряжению;
  • способность безупречно отталкивать влагу;
  • низкая газопроницаемость;
  • сохранение всех своих качеств под воздействием низких температур;
  • низкий вес и безопасность воздействия с окружающей средой.

 

Основные марки ПНД, которые производятся на сегодняшний день

На сегодняшний день существует множество технологий по изготовлению полиэтилена низкого давления. Все они имеют один набор основных элементов. Но отличаются способом изготовления и количеством дополнительных материалов, так называемых примесей.

Выделяют такие основные виды ПНД:

  1. Суспензионный – имеет в составе некоторые химические стабилизаторы, от кислот и спиртов до некоторых видов глины. Данный вид наиболее популярен и качествен. Он лишен слабых зон, его структура не нарушается.
  2. Растворный – полиэтилен, в состав которого входят некоторые катализаторы, которые используются для производства полиэтилена высокого давления.
  3. Газофазный – в составе данного полимера присущи частицы некоторых газов и эфиров.  Из-за такой структуры очень неоднородный, имеет участки с разными свойствами и качеством.

Основные производители ПНД

Сфера производства ПНД очень популярна. Поэтому множество компаний занимаются этим. Наиболее известными в России поставщиками ПНД являются: компания Веста-Полимер, группа компаний ВитаХим, ООО Центрополимер, ООО Габриэль-Хеми-Рус-2, ООО Тэлко.

Back to top
Яндекс.Метрика