Ударопрочный полистирол

Ударопрочный полистирол  – модернизированный вид полистирола, который выпускается в виде жесткого листового материала. На рынке он представлен тремя типами - со средней, высокой и сверх ударной прочностью.

Отличие этих типов состоит в показателе ударной вязкости по Шарпи. Производители выпускают УПМ в белом и цветном исполнении, с матовой, либо глянцевой поверхностью. Он стал довольно популярным полимером в строительстве, промышленности и рекламной индустрии благодаря следующим характеристикам:

  • влагостойкость, химическая устойчивость к щелочам и кислотам;
  • оптимальная прочность к разрывам и ударам;
  • отсутствие внутреннего сопротивления после формовки;
  • широкий интервал эксплуатации – от -40 °C до +70 °C ;
  • простота утилизации и экологичность.

 

Ударопрочный полистирол

Листы полистирола ударопрочного поддаются распиловке, сверлению и склеиванию. С ними легко работать инструментами, которые предназначены для металла, дерева, либо пластика. УПМ проявляет высокую технологичность во время термовакуумформования. Немаловажным аспектом, увеличивающем преимущества этого материала является низкий ценовой показатель. На мировом рынке сохраняется направленность к всеобщей экономии. Производители постоянно разрабатывают и предоставляют потребителям наиболее эффективные и недорогие материалы для разнообразных сфер применения. Ударопрочный полистирол, благодаря ценовой доступности, успешно замещает различные виды пластика. Он удачно заменяет акрил в всевозможных конструкциях с внутренней подсветкой. Цена УПМ зависит от нескольких критериев – производителя, типа, габаритов листа.

Темпы роста популярности ударопрочного полистирола 2017 - 2020

Высокие темпы роста популярности ударопрочного полистирола, благоприятствуют росту его производства. На российском рынке на данный момент продуцирует около 300 компаний, треть из них расположена в Москве и в области, 10% в Санкт-Петербурге. Мощные производственные комплексы расположены в нефтяных регионах – Башкирии, Татарстане, в промышленной Самарской и Нижегородской области и в ряде сибирских и уральских областей. Они удовлетворяют до 60% внутренней потребности и предлагают потребителям изготовление листов полистирола любых размерных параметром. В планах государства, вплоть до 2020 года, стоит дальнейшее расширение производственных комплексов и модернизация уже действующих производств. Недостающий спрос российского рынка на ударопрочный полистирол сейчас удовлетворяют зарубежные компании. В среде потребителей пользуются популярностью немецкие марки Eicoplast GmbH и METZELER PLASTICS GmbH, торговая марка из Чехии- Polycasa.

Back to top
Яндекс.Метрика