Вторичная гранула

В любой промышленной сфере работники стремятся минимизировать потери. Именно данная тенденция влечет за собой развитие технологий, а также позволяет внедрять производственные инновации. 

Примером подобного рода изменений можно считать любые работы, связанные с вторичной переработкой полимеров. В частности, сырье, являющееся гранулой из утилизированных полимеров, стало сегодня тем материалом, который применяется в различных производственных сферах.

Синтетический материал, который получается вследствие утилизации, имеет ряд немаловажных преимуществ. Основным из которых является тот факт что вторичная гранула создается фактически из мусора. И это объясняется не только экономическими, но и экологическими требованиями. Поскольку полимеры имеют большое время на разрушение, они способны нанести экологии региона существенный вред. Именно по этой причине один из ключей к правильной работе с полимерами – разумная утилизация продуктов с содержащих пластик, вторичное их использование.

вторичные полимерные гранулы

На первом этапе создания вторичных гранул весь обрабатываемый полимер сортируется – это позволяет получить однородную продукцию. например вторичная гранула полиэтилена маркируется - вторичка ПЭ, а вторичная гранула полипропилена - вторичка ПП. Затем, после распределения сырья, оно перемещается на дальнейшую стадию – очистка. Если в материале отсутствуют посторонние компоненты, то это позволяет быть уверенным в том, что полученный материал будет иметь превосходные технические характеристики.

Полимеры после очищения перемещаются по особому измельчительному конвейеру – он перетирает сырье до консистенции мелкого порошка. Предпоследний этап – гранулирование. У каждой из таких гранул будут примерно сходные размеры и параметры – в итоге получается нечто наподобие полимерного крупнозернистого песка. Сырье затем расфасовывается и перемещается на склад, где и будет храниться – а затем из вторичных гранул могут быть выполнены разнообразные изделия.

Сфера использования вторичных гранул ПП и ПЭ чрезвычайно велика. Основной аспект применения – это изготовление новых полимерных изделий (пакетов, тары и иных простых товаров). Поскольку в производстве вторички не нужно создавать полимерные соединения с привлечением природных ископаемых, готовое изделие будет стоить недорого. Данное преимущество сделало производство вторичных гранул востребованным во всем мире и в том числе в России.

Цены на вторичное полимерное сырье.

Вторичные гранулы имеют все свойства исходных полимеров; правда, нужно учесть, что в производстве вторичных гранул могут быть задействованы разнообразные меловые добавки (обратите внимание на раздел сайта НПП Симплекс посвященный меловым добавкам). В большинстве случаев готовые изделия, выполненные из вторичных гранул, будут более и дешевы. Специалисты компании Симплекс считают что в случаях когда это возможно предпочтительнее использовать использовать вторичные полимаеры (полипропилен. полиэтилен. полиамид, полистирол и.т.д.), которые существенно удешевляют производство, и не оказывают пагубного влияния на экологию.

Вторичка ПЭ и ПП

Back to top
Яндекс.Метрика