Строительство теплицы из полимера

Естественное желание каждого человека - иметь на своем столе постоянно свежие фрукты и овощи, и, разумеется, быть убежденным, что эти продукты не с химическими наполнителями, широко применяющимися для того, чтобы ускорить их рост и развитие.

Если у вас имеется свой участок, то для претворения в жизнь такого желания в реальность необходимо индивидуально соорудить на нём теплицу из полимера. Своими силами создать теплицу в принципе очень легко, и очень выгодно, потому что необходимым расходом будет лишь покупка строительных материалов.

Главные достоинства теплиц из полимера:

  1. Немалый срок пользования (тридцать пять лет, а при правильной эксплуатации – и гораздо больше).
  2. Полимер неплохо проводит свет, при этом он предохраняет растения от ультрафиолетового излучения.
  3. Такая теплица будет иметь хорошие теплоизоляционные качества, если сравнивать с теплицами из стекла и других материалов.
  4. Относительно недорогие строительные материалы, нужные для постройки теплицы из полимера, можно приобрести практически в каждом строительном или хозяйственном магазине.

теплицы из полимера

Основание под теплицу

Для постройки теплицы советуют применять различные основания. Любой тип основания, как известно, имеет свои качества и вызывает различные финансовые расходы. Если фундамент сделать деревянный, то это выгодно, так как он самый дешевый и обладает небольшим периодом пользования (до пяти лет). Для его изготовления берут брус 100 на 100 миллиметров, который пропитывают специальным защитным покрытием.

Для постройки основания тоже используют блоки основания (именуемые как ФБС). Размеры этих блоков 20x40x20 см. Пользоваться теплицей с таким основанием можно довольно длительный период, но на это основание расходы будут существенно больше, чем пойдет на деревянное.

Ленточное основание очень хорошее, однако, на него потребуются большие как финансовые, так и рабочие затраты. Фактически самой лучшей модификацией для основания теплицы из полимера всё же является деревянное основание.

Монтаж каркаса

Сооружение каркасной части – чрезвычайно существенная стадия постройки теплицы из полимера. В теплице весьма тепло и сыро, как раз самый безукоризненный воздух при разложении и ржавлении металлов, поэтому обычный металл не годится. Хорошо производить каркас, используя оцинкованный металлический профиль, он обладает слоем, который защищает от разрушающего воздействия влаги. Строение каркаса, возможно, быть каким угодно, если учесть то, что на его обработку пойдут листы из полимера, объединять каркас нужно, используя плоские рамы, которые имеют в собственной основе металлический профиль. 

Лист теплицы нужно разместить в длину, а не поперек. Перед тем, как дать начало монтажу, буравят отверстия в полимере. Закрепление к остову исполняется с помощью саморезов с прессшайбой. Для предания теплице необходимого вида, под саморезы кладут деревянную планку. На построение теплицы нужно около четырех листов полимера стандартной величины. Полимер свободно раскраивают с помощью электрического лобзика, после этого обрабатывают от стружки.

Сборка теплицы

При построении теплицы используют разъединительные и неразъединительные швеллеры из полимера. С торца снизу полимер укрепляют лентой с просечками, что дает возможность обеспечить отток влаги и защищает от попадания пыли.

Верхний торец предохранен алюминиевой самоклеющейся лентой. Когда каркас теплицы делают арочного вида, то в торцах используется ленту с просечками. Затем, как только установили ленту, нужно все торцы полимера накрыть особым профилем.

Для того чтобы влага стекала по внутренней сфере полимера, нужно делать пару небольших дырочек в профиле

При сборке, панель, ширина которой полметра, вставляют в особую выемку профиля, затем прикрепляется с помощью саморезов к остову. Для того чтобы вся конструкция была непроницаемая, во время монтажа полимера предпочтительнее использовать термошайбу.

теплицы из пластика

Сборка утепления

Перед тем, как ставить обогревательные установки в теплице, нужно рассчитать их силу и установить месторасположение. Все это нужно сделать с учетом разницы температуры снаружи и внутри теплички, теплопроводности материала, площади стенок и объема теплицы. Подогревателями может служить алюминиевый конвектор, какой нужно размерено расположить по всей теплице.

Земля для теплицы

Бесспорно, показателем неплохого урожая есть плодородная земля. Для теплицы ее нужно приготавливать автономно. 

Приготовленную землю кладут в теплицу в осенний период, еще до прихода заморозков. Отсюда следует, в ней обеспеченно, что вредных насекомых не будет.

Так как размеры теплицы незначительные, в ней есть возможность организовать поливную систему: автоматическую или ручную. Если в теплице будут выращивать огурцы, то нужно в дополнение поставить распылитель воды или воздухоувлажнитель, потому что овощам необходима высокая температура и влажность. Если будут выращивать перец или помидоры, то довольно будет изобильно поливать землю, но редко.

Back to top
Яндекс.Метрика