Текс 2200

Несколько десятков лет назад люди использовали шпагаты, созданные из натурального волокна. Но такие изделия не были удобны. Это связано с тем, что натуральные шпагаты быстро изнашивались.

На него оказывали негативное воздействие природные факторы, химические реакции. Это привело к тому, что возникала потребность в новом изделии. В результате появился шпагат полипропиленовый марки текс 2200, который сталь прекрасной альтернативой. Он отличается износостойкостью, легкостью. Шпагат тонкий, так что работать с ним удобно. Его сейчас используют во многих сферах народного хозяйства. 

шпагат текс 2200

 

Особенности и преимущества шпагата ТЕКС 2200

Шпагат полипропиленовый напоминает тонкую веревку. Он образуется она за счет скручивания нескольких волокон. Полипропилен, который используется, гораздо легче, тоньше и прочнее нити. Это и делает его таким популярным. 

Шпагат полипропиленовый имеет следующие основные преимущества:

  • - негигроскопичность – практически не поглощает влагу;
  • - плавучесть;
  • - температура плавления от 150 градусов;
  • - устойчивость к воздействию кислот, щелочи, растворителей;
  • - стойкое цветное покрытие;
  • - может под нагрузкой удлиняться.  

Такой вид шпагата может храниться длительное время , при этом сохраняются все свои свойства. Он может находиться в погребе, теплице, морозильной камере. Даже длительное нахождение в воде не оказывает негативного воздействия. Полипропиленовый шпагат относят к списку безопасных упаковочных материалов. Он не опасен для здоровья человека. Такой шпагат позволяется использовать даже в пищевой промышленности. Но есть один небольшой недостаток: полипропилен боится УФ-излучения. Под таким воздействием он начинает разлагаться. Кроме того, в природных условиях этот материал, который используется для создания шпагата, разлагается более 180 лет.  

Область применения

Использовать его можно в самых различных сферах. Чаще всего его применяют в сельском хозяйстве. Шпагат полипропиленовый марки текс 2200 используют для связывания упаковок. Применяют их и на других промышленных объектах. Линейная плотность этого вида шпагата 2200. Гарантийный срок до 24 месяцев. Шпагат выпускается в цилиндрической бобине, что позволяет удобно им пользоваться при необходимости. Во время покупки обязательно нужно уточнить, какой плотности интересует материал. Такой шпагат бывает от 800 и до 5000 текс. Этот упаковочный материал нашел применение в строительной сфере, в химической промышленности, на мебельном производстве. Иногда потребители пользуются им в личных целях, например, во время переезда.  

Покупка на самых выгодных условиях в 2017 году

У нас можно купить шпагат полипропиленовый текс 2200 по лучшим ценам. Стоимость товара в компании Симплекс вас приятно удивит. Стоит отметить, что полипропиленовый шпагат хоть и самый качественный, но и в то же время самый дешевый. У нас вы сможете оформить заявку на приобретение упаковочного материала любого параметра просто позвонив по телефону 8 800 775 90 06. Весь товар указан в каталоге, и мы готовы предоставить его в любом количестве. Подробные характеристики указаны в описании. Эта информация поможет подобрать шпагат нужной марки.

Back to top
Яндекс.Метрика