Армированные полипропиленовые трубы

Различают два вида армированных полипропиленовых труб: Первый вид, это трубы армированные алюминиевой фольгой, второй вид, трубы армированные стекловолокном...

Полипропиленовые трубы применяются при прокладке систем водоснабжения и отопления и, как известно, температура транспортируемой воды в этих системах различается. 

Причем не только температура воды, но и время воздействия высоких температур на стенки труб, то есть, в горячем водоснабжении вода нагревает стенки трубы только во время открытия крана и протекания ее по трубе, в отоплении же горячая вода постоянно соприкасается со стенками трубы и воздействие высоких температур на пластик может его деформировать.

Армированные полипропиленовые трубы

Чтобы защитить полипропиленовую трубу от деформации, применяемую для прокладки систем отопления, был придуман способ усиления ее стенки (армировки). 

Принцип армировки трубы состоит в использовании усиливающего слоя из более жесткого материала в теле трубы. Как правило, это средний слой пластика или металла, находящегося между двух слоев полипропилена.

Различают два вида армированных полипропиленовых труб:

Первый вид, это трубы армированные алюминиевой фольгой, второй вид, трубы армированные стекловолокном.

Первые трубы, армированные алюминиевой фольгой, имели наружную армировку и требовали дополнительной работы по ее зачистке перед тем, как произвести сварку. 

Современные же полипропиленовые трубы армированные фольгой имеют внутреннюю армировку, где армирующий слой проходит между слоев полипропилена. Такой способ прокладки фольги позволил исключить дополнительную зачистку трубы перед ее сваркой. Армированные фольгой трубы являются более крепкими в отличии от труб со стекловолокном, они имеют меньший коэффициент расширения.

Трубы армированные стекловолокном являются самыми популярными трубами среди непрофессионалов, они не требуют зачистки, легко свариваются с фитингами. Для армирующего слоя используют сшитый полиэтилен, который по своей структуре является более жестким, чем полипропилен.

Армированные полипропиленовые трубы не отличаются способом монтажа от обычных полипропиленовых труб (PN10 и PN20) и свариваются при помощи сварочного аппарата с нагревательными насадками и полипропиленовых фитингов. Фитинги, пр

Back to top
Яндекс.Метрика