КуйбышевАзот

Отвечающие современным требованиям и регламентам полимеры от ОАО «КуйбышевАзот» производятся по передовым, инновационным технологиям, базируются на научных разработках РОСНАНО, участвующего в софинансировании проектов компании.

Предприятие КуйбышевАзот – одно из старейших в Приволжском округе, с более чем полувековой историей. Помимо традиционных, проверенных временем продуктов, здесь испытываются и внедряются новейшие стратегии, позволяющие предложить на рынок полимеры с уникальными характеристиками. Одной из таких разработок стал ЭПЦ (циклогексанон), производимый на базе голландской технологии Royal DSM N.V. Она предполагает качественную переработку исходного капролактама в современный востребованный практически повсеместно Полиамид-6. Это продукт и его производные:

КуйбышевАзот 2017

  • текстильные нити, в том числе – техническое волокно;
  • инженерные пластики;
  • кордонные ткани,

широко применяются в энергетике, химической, нефтяной, газовой промышленности, строительстве, других приоритетных отраслях народного хозяйства во всем мире. 

Еще одним приоритетом запуска новой линии КуйбышевАзот стала доказанная экологическая эффективность мощности. Расходы основного сырья для производства полимеров:

  • каустической соды;
  • пара;
  • бензола;
  • электроэнергии и воды существенно снижены. Это позволяет активно защищать окружающую среду, внося весомый вклад в решение экологических проблем современности. И экономить ресурсы, оптимизируя себестоимость выпускаемой продукции.

Ассортимент полимеров 2017 года, выпускаемых ОАО «КуйбышевАзот»

Номенклатура составляет более 20 наименований продукции различных категорий и предназначения. Основу выпуска составляют полимеры – полиамиды, продукты переработки капролактама. 

В их числе - известные далеко за пределами Приволжского округа своим качеством и практичностью:

  1. Полиамиды, включая распространенный современный Полиамид 6.
  2. Полиэтилены различных свойств (ПВД, ПНД).
  3. Полистиролы (УПС, ПСВ, УПМ).
  4. Поликарбонаты и пластики.
  5. Полипропилен.

Ассортимент дополнен азотными удобрениями и аммиаком, широко востребованными в сельском хозяйстве. Актуальная продукция этого сегмента:

  1. Карбамид.
  2. Сульфат аммония.
  3. Селитра аммиачная.
  4. КАС.
  5. Технологические газы – еще одно направление выпуска компании.

Волгамид – Полиамид 6 повышенного спроса

Продуктом ОАО КуйбышевАзот, получившим широкое признание и являющимся товаром повышенного спроса, признан Волгамид. Он представляет собой результат процесса реакции полимеризации капролактама с последующим гранулированием полученного вещества.

Согласно техническим условиям предприятия, существуют несколько спецификаций Волгамида. Они различаются вязкостью продукта, а также – особенностями его применения, потребительскими свойствами (пищевого и непищевого предназначения).

На основании разработанных ТУ на данный момент изготавливается Волгамид с коэффициентом вязкости 2.4; 2.5; 2.7; 3.2; 3.4, а также Волгамид F пищевого предназначения.

Отличительные характеристики Волгамида

  1. Повышенная морозостойкость.
  2. Высокая ударная прочность, индифферентность к деформациям.
  3. Пожарная безопасность.
  4. Водостойкость.

Применение Волгамида в отраслях народного хозяйства

Является основой для выпуска продукции практически всех отраслей экономики и бытового назначения, в частности:

  • прочной безопасной полимерной пленки;
  • текстильных волокон с современными потребительскими свойствами;
  • стойких, долговечных и прочных композиционных материалов;
  • полиамидная нить технического назначения.

Сферы использования – строительство, обслуживание, медицина, текстильная и пищевая промышленность, оборонный комплекс.

Back to top
Яндекс.Метрика