Строим из поликарбоната

В строительстве парников на дачных участках, козырьках домов, легких навесов, рекламных щитов , раньше использовали стекло и полиэтилен, на сегодняшний день все чаще используют более прочный и удобный в использовании материал сотовый поликарбонат. 

Этот материал достаточно прочный что бы считать его не отделочным а строительным, так как обладает достаточной прочностью и может выдержать большую нагрузку, и сам может быть частью легкой конструкции. 

Состав сотового поликарбоната.

Поликарбонат – это прозрачный полимерный пластик, который хранится в виде гранул до самого момента переработки. В состав данного вещества входит: двухатомный фенол, вода, угольная кислота, растворители и красители. При высоких температурах не теряет своих свойств, способен к самовосстановлению, а потому и экологически безопасен.

Применение поликарбоната в строительстве.

На ранке встречаются два вида поликарбоната - сотовый и монолитный. Монолитный более прочный и имеет больше защитных свойств в отличии от сотового, но цена на монолитный карбонат на порядок выше чем у сотового по этому в домашнем хозяйстве практически не применяется.

Строим из поликарбоната

На приусадебных участках, для строительства теплиц используют поликарбонат с защитным покрытием от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей.

Чаще всего сотовый поликарбонат применяют на дачных участках для строительства теплиц, навесов, карнизов домов, беседок, зимних садом, оранжерей. При монтаже очень важно расположить материал защитной стороной (лицевой, с надписями) наружу, в противном случае он начнет выгорать, потеряет свою прочность и быстро разрушиться. Из листов поликарбоната с двухсторонней защитой делают легкие ограды и заборы. Они получаются прочными и глухими , но в то же время прозрачными и не дают тень.

Виды сотового поликарбоната.

Панели из сотового поликарбоната имеют габариты 2-2,1 м в ширину и до 12 м в длину. Широкое разнообразие толщин позволяет подобрать материал для различных целей:

0.4 и 0.6 см - для теплиц и беседок;

0.6 и 0.8 см - для небольших навесов и козырьков (1.6 и 3.2 см - при больших пролетах тех же конструкций);

0.8 и 1 см - для заборов, оранжерей.

Чем толще лист, тем более тепла он сохраняет, более устойчив к внешним условиям и ультрафиолету.

Вывод ООО Симплекс:

Сотовый поликарбонат, прекрасно подходит для монтажа различных конструкций, удобен и прост в эксплуатации, горазда превосходит своих прямых конкурентов стекло и полиэтилен, создан из современных материалов, имеет небольшой вес что в разы снижает общий вес на конструкцию, большой срок службы, около десяти лет, имеет высокие тепло изоляционные свойства, экологически безопасен.

Back to top
Яндекс.Метрика