Хранение сотового поликарбоната

Описание того, как хранится поликарбонат на складах производителей, рекомендации потребителям по транспортировке и хранению поликарбонатных листов 

Длительная эксплуатация конструкций из поликарбонатных листов (ПК листов) зависит не только от высокого качества материала, но и от правильного монтажа, транспортировки и хранения.

Листы сотового поликарбоната имеют достаточно габаритные размеры, что некоторым образом затрудняет транспортировку и хранения этого материала. На складах производителей поликарбоната панели материала хранятся на полетах в горизонтальном положении. Так они, конечно же, занимают много места, но такой вариант хранения является оптимальным. Так хранят поликарбонатные листы любой толщины. Можно хранить этот полимер и в вертикальном положении, особенно это удобно, когда на складе присутствует большое количество торговых марок с широким ассортиментным рядом. Но в таком положении нельзя хранить самые тонкие листы толщиной 4 миллиметра, да и листы более толстые больше подвергнуты риску погнуться или поломаться, чем листы, которые хранятся горизонтально.

Хранение сотового поликарбоната

Ячеистый поликарбонат

У ячеистого поликарбоната нет ограничений по срокам хранения, поэтому материал может храниться на складе годами, при условии соблюдения всех правил и норм хранения.

Актуальным является вопрос хранения листов поликарбоната у потребителя. Не редки случаи, когда между покупкой материала и началом монтажа конструкции из него проходит длительный период времени.

Хранить материал под открытым небом нельзя. Их может разметать сильными порывами ветра, так как панели достаточно мало весят и обладают высокой парусностью. Идеальным вариантом будет хранения листа материала в горизонтальном положении, скажем, в сарае или гараже. Если для такого варианта хранения у вас недостаточно места, поликарбонат можно хранить в изогнутом состоянии, но только при условии, что материал высокого качества и не включает в свой состав вторичное сырье. Хранить панели из ПК можно и в свернутом виде, но только очень короткий период времени, не более одного двух дней. Более длительное хранение материала в таком состоянии может привести к тому, что лист «запомнит» такую свернутую позицию и это доставит проблемы при установке материала и его дальнейшей эксплуатации. Скручивать листы можно как по одному, так и по несколько штук, до десятка.

Точно так же, в свернутом состоянии поликарбонатные листы можно транспортировать. Листы, скрученные в цилиндр, запросто помещаются в микроавтобус или прицеп легкового автомобиля.

Back to top
Яндекс.Метрика