ПОЛИКАРБОНАТ. Продукты из поликарбоната и сфера его применения

Поликарбонат стал отличной альтернативой стеклу. И если еще  не очень давно, вопрос замены стекла стоял очень остро, то сейчас он не стоит вообще.

Кроме того поликарбонат способен решить те вопросы, которые нельзя решить применяя стекло.

Поликарбонат бывает разный  - листовой ячеистый или сотовый, монолитный и профилированный.  Монолитный поликарбонат, представляет собой материал гибкий, прочный, прозрачный, кроме того у него есть еще одно замечательное качество – он практически не горит, его можно отнести к разряду материалов, которые сами затухают и экологически безопасных  так как они  не выделяют во время горения  газы. Сферы применения поликарбоната разнообразны, ведь его могут применять как в промышленности, так и в строительстве и в архитектуре.

 Продукты из поликарбоната

Листы поликарбоната  имеют прозрачность такую же как стекло, кроме того они имеют покрытие, которое защищает от действия солнечной радиации. Поликарбонат имеет так же большую прочность. Благодаря этому качеству его называют оргстеклом и используют там, где есть возможность сильных механических воздействий. Некоторые карбонатные листы не пробиваются пулями. Благодаря их небольшому весу, практически в два раза меньшему, чем вес листа стекла такой же толщины, а также тому, что они не реагируют на воздействия внешней среды и многих химических составов, с их помощью можно решить практически все поставленные задачи при остеклении или облицовке. Поликарбонат листовой  можно использовать в условиях с резкими перепадами температуры, а температурный интервал может быть от -100 градусов до 130 градусов. При этом они не утрачивают свои качества и свойства на протяжении всего строка эксплуатации.

сфера применения ПК

Нельзя так же не сказать об их акустических и теплоизоляционных свойствах. Вместе взятые их качества, позволяют существенно уменьшить расходы и облегчить работы по проектированию и конструированию в сфере строительства.

Back to top
Яндекс.Метрика