Этапы изготовления наливного пола из эпоксидной смолы

Статья информационного характера, в которой описаны все этапы изготовления наливного пола из эпоксидной смолы. 

Эпоксидная смола + отвердитель делают очень прочное покрытие. 

Его преимущества делают его столь привлекательным по сравнению с остальными половыми покрытиями. Но для его изготовления необходима серьезная подготовка. Насколько качественно подготовите основания, тем долговечней получите пол. 

Прежде всего, в помещении не должно быть отрицательной температуры или очень жарко. Комфортная температура в пределах 5–26 градусов. Влажность воздуха тоже не должна быть высокой, то есть не превышать 80%. 

Ровность пола не должна иметь отклонений больше двух миллиметров на каждые 2 метра. Эпоксидная смола должна иметь предназначение именно для половых покрытий. Накладывают ее на чистый и влажный пол из бетона. Если пол очень неровный, то его надо выравнивать, чтобы он отвечал требованиям и эпоксидный пол получился желаемого качества. 

Эпоксидная смола

Если стяжку только положили, то необходимо дождаться его полного высыхания, пока влажность не достигнет 4%. Проверяется готовность очень просто: возьмите полиэтиленовую пленку размером в квадратный метр, закрепите ее на полу, тщательно приклеив скотчем. Если за двое суток под пленкой не заметили скопления влаги, то можно приступать к работе. 

Проверьте чистоту пола. На нем не должно быть битума, полимеров, железнения, масла, жира. На первом этаже проложите гидроизоляцию. Внизу стены оклейте изоляцией. 

Перед нанесением самого эпоксидного слоя требуется грунтование. Наносят грунтовку на чистый и сухой пол. Обязательно проведите обеспыливание. 

Если заметили, что грунтовка получилась неравномерная, то повторите операцию. Но второй слой присыпьте кварцевым песком. Пол станет похож на грубый наждак. 

Через сутки можно приступать к нанесению базового слоя. Наносится он полосами, распределяя заливку ракелем. Следите, чтобы слой был равномерным. Если ракель недостает в некоторых местах, то помогите шпателем. Прокатайте аэрационным валиком. Когда все залили, то можно засыпать «чипсами». Пол получиться более интересным. 

После двух суток можно закончить работы, покрыв поверхность полиуретановым лаком.

 

Back to top
Яндекс.Метрика