Полиэтилен низкого давления HDPE

Полиэтилен сегодня незаменим для многих областей использования, поскольку характеризуется отличными диэлектрическими качествами и сведенной к минимуму поглотительной способностью.

 

Это нейтральный химически материал без запаха и с высокой прочностью. Полиэтилену свойственна маленькая паро- и газопроницаемость, нейтральное отношение к большинству химически агрессивных жидкостей. Полиэтилен в органических растворителях не растворяется.

Полиэтилен низкого давления

Полиэтилен низкого давления изготавливается газофазным или суспензионным способами. Конечный материал всегда прочнее в сравнении с ПВД. К основным преимуществам использования полиэтилена низкого давления следует отнести следующие:

1. Повышенная прочность конечного продукта. Именно эта важная особенность рассматриваемого полимера дала ему широкую известность в самых разнообразных областях использования. Выраженная прочность относительно сжатия и растяжения позволяют эффективно применять ПНД для изготовления современных бытовых приборов и принадлежностей, большого спектра промышленных изделий для использования торговыми заведениями и промышленными предприятиями. 

2. Повышенная водостойкость. Эксплуатация готовых изделий из ПНД при повышенной влажности в течение продолжительного периода времени не сказывается отрицательным образом на характеристиках этого материала. Это позволило ПНД повсеместно применять во время отделки бассейнов, бань, ванных комнат, на промышленных предприятиях, где в помещениях имеется высокая степень влажности. Часто ПНД становится незаменим при работе в экстремальных ситуациях с высокой степенью влажности. 

3. Стойкость к разрушающему действию химических реагентов. Материал химически никак не реагирует на щелочи, кислоты, соли и другие химически агрессивные жидкости. Это обстоятельство делает его хорошо востребованным в химической промышленности. Например, это отличный материал для изготовления тары для транспортировки и хранения химически активных и токсичных веществ. 

4. Устойчивость к экстремальным температурам. Это свойство можно отнести к повышенным и пониженным температурам, что делает ПНД отлично пригодным в условиях Крайнего севера и в наиболее жарких странах на планете. 

5. Простота изготовления. Массовое производство ПНД сегодня вполне можно наладить без привлечения значительных финансов. 

Основными базовыми марками ПНД являются следующие: ПЭНД 22-12, ПЭНД 11-9 и ПЭНД 76-17. Среди крупных российских производителей ПНД следует указать компании Казаньоргсинтез, Евротрубпласт, ТехСтройПолимер, БалтЭнергоСистемы, ПолиПластик и другие.

Back to top
Яндекс.Метрика