Биопакеты - отличительные характеристики

Уже несколько десятилетий весь мир активно использует пластиковые пакеты для самых разнообразных нужд. За это время на мусорных полигонах практически всех стран накопилось огромное количество неорганических отходов в виде полиэтиленовых пакетов. А какое количество их разбросано на территории парков, водоемов, лесов в результате халатного отношения человека к утилизации отходов?

Экологи неоднократно поднимали вопрос о практичности использования экологичных пакетов, которые не наносили бы столь ощутимый вред природе. И правительство ряда стран прислушалось, запретив производство и использование обыкновенных пластиковых пакетов. Произошло это благодаря появлению на свет новых технологий производства пластиковых пакетов, в результате применения которых пакеты превратились в органически разлагаемые отходы. 

Виды биопакетов 

Производители разработали две основные группы этих товаров: 

  • гидро-биоразлагаемые; 
  • оксо-биоразлагаемые пакеты. 

Первые создаются на основе крахмала. Очень удобны в использовании и довольно быстро утилизируются. Некоторые из них достаточно бросить в обыкновенную воду. Они тут же распадутся и будут смыты в канализацию. Однако данное преимущество тут же становится существенным недостатком: в таких пакетах невозможно транспортировать влажные или мокрые товары. Да и грузоподъемность таких пакетов невелика. А если взять на вооружение сложность производства и достаточно высокую цену, то становится понятно, почему такие изделия полимерной индустрии не нашли особой поддержки среди потребителей. 

биопакет Симплекс

Вторые приобрели популярность благодаря несложной технологии производства и небольшим отличием в цене от обыкновенных пластиковых аналогов. Для производства оксо-биоразлагаемых пакетов можно использовать те же производственные линии, что и для стандартных пластиковых пакетов. В процесс будет добавлен один новый этап: обработка полимерного материала специальными катализаторами, превращающими пакет в биопакет. 

Процесс распада 

Стоимость оксо-биоразлагаемого пакета отличается от стоимости обыкновенного пакета только себестоимостью внедренного этапа. Катализаторы – биоразлагаемые добавки, помогают начать процесс разложения пакета под воздействием трех основных факторов: ультрафиолет, кислород и влажность.Только при наличии этих трех составляющих возможно интенсивное разложение данного вида экопакетов. Оксо-биоразлагаемые пакеты, случайно забытые на природе, распадутся на органические составляющие в течение пары лет, так как воздействие солнца, воздуха и воды им обеспечено. Более сложным является вопрос разложения биопакетов на мусорных полигонах, где они могут быть похоронены под тоннами разнообразных отходов, препятствующих проникновению воздействующих факторов. Однако неоценимое воздействие катализатора доказано и здесь. Оказывается, если процесс разложения запущен, то он, как механизм замедленного действия, не может быть остановлен. В результате биопакет распадется в любом случае, просто сроки будут увеличены. 

Полимерное сырье, используемое для производства биопакетов 

В качестве сырья для производства чаще всего используются биоразлагаемые полиэтилен и полипропилен. Не меньшей популярностью пользуется биоразлагаемый полистирол. 

Достоинства и недостатки 

Крупные торговые магазины и супермаркеты предлагают потребителю разлагаемые пакеты, в частности биопакеты-майка, так как преимущества использования таких пакетов налицо: 

  1. удобство транспортировки любого продукта; 
  2. высокая прочность; 
  3. водоустойчивость; 
  4. экологичность. 

Единственный существенный недостаток – более высокая стоимость, не идет ни в какое сравнение с возможностью участия в процессе облагораживания и очищения планеты. 

Ассортимент биопакетов 

Ассортимент предлагаемых потребителю биопакетов не уступает ни в чем ассортименту обыкновенных пластиковых пакетов. 

В зависимости от прочности материалов выделяют два основных вида изделий: 

• Биопакеты ПВД. 

В качестве сырья использован полиэтилен, произведенный под высоким давлением, обработанный биоразлагаемой добавкой. Данная технология делает пластиковые биопакеты более прочными и устойчивыми, что позволяет увеличить размер и, следовательно, функциональность. 

• Биопакеты ПНД. 

В качестве сырья также использован полиэтилен, но более прочный и жесткий, также обработанный биоразлагаемой добавкой. Такие пакеты издают характерный хрустящий звук choose trusted online casino at Svenskkasinon. Однако повышенная грузоподъемность позволяет использовать эти пакеты в широком диапазоне. 

Если вы желаете незаметно напомнить потребителю о вашем продукте, для этого больше всего подойдут пакеты с логотипом. 

Если вы желаете повысить продажи своего товара, то в качестве оптимального варианта подойдут пакеты с рекламой. 

Самым широко используемым видом биопакетов в настоящее время являются пакеты-майка. Повышенная вместимость данных пакетов и удобство транспортировки являются хорошим стимулятором покупательской способности, так как заставляют покупателя бессознательно приобретать больше товара, и, следовательно, повышают уровень продаж.

Back to top
Яндекс.Метрика