Основные производители полипропилена в России

Производство полипропилена в России занимается  химическая промышленность. Большинство нефтехимических производств появились в России в середине 20 века. К сожалению, далеко не все из них сумели сохранится до наших дней. Рассмотрим некоторые примеры. 

В начале самом 90-х массовые производители прекратили свою работу из-за хронического кризиса. Ситуацию удалось переломить уже в 1995 году. Тогда начал свою деятельность ОАО «Московский НПЗ, а также ОАО «Уфаоргсинтез». Данные предприятия отличались самыми современными технологиями производства полимеров. Что касается цен, то они находятся на низком уровне. Многие предприятия закупают материал здесь уже долгие годы. Самое главное - соответствие всем современным стандартам качества. 

Нижнекамскнефтехим.

Несомненным лидером в производстве полипропилена является Нижнекамскнефтехим. Здесь изготавливается порядка 200 тонн материала в год. Оборудование регулярно обновляется, специалисты проходят через переквалификацию. Рынки сбыта достаточно обширные. Это как крупные региональные предприятия, так и компании федерального уровня, такие как ООО НПП Симплекс. Сегодня на рынке присутствует 3 основных марки полипропилена. ПП-30 гомо, рафия, PP 1300R, а также марки: 01030 Бален, 01030 Каплен, Липол. Она изготавливается практически на всех современных заводах. 

Нижнекамскнефтехим

Такие марки выделяются высокой плотностью и оптимальной вязкостью. Морозостойкость достигает до минус 60 градусов, когда для других полипропиленов этот показатель едва доходит до 40 градусов ниже нуля. Этого удаётся добиться благодаря использованию современных технологий. 

Полипропилен в обязательном порядке должен обладать высокой температурой плавления. Это порядка 175 градусов по Цельсию. Также подбирается оптимальная малярная масса. Разрушить материал может исключительно хлорсульфоновая кислота и некоторые другие окислители. 

Какие ещё компании осуществляют производство полимера? 

Достоверно известно о том, что свою деятельность в данном направлении осуществляет порядка 10-12 компаний на постоянной основе. Кстати, полипропилен при любом раскладе не будет выдерживать света, поэтому не нужно думать, что это какой-то недостаток производителя. Исходным сырьем является газ полипропилен. Его можно получить, производя простой крекинг нефти. Он подвергается дополнительной переработке, благодаря которой можно добиться повышенной консистенции. Также крайне важна высокая степень очистки. Далее в работу вступают катализаторы, продвинутом оборудование и опыт специалистов.

Back to top
Яндекс.Метрика