Полистирол ударопрочный

Имея широкий спектр применения, этот вид полистирола достаточно востребован. С течением времени полистирол начал вытеснять древесину, метал и дорогой пластик. Ударопрочный полистирол - это отменное качество за доступную цену. Материал устойчив к ударам, откуда и пошло название. 

 

Ударопрочный полистирол УПМ или УПС являет собою разновидность продукции, в результате полимеризации стирола. Такого вида полистирол также называют модифицированный. Этот материал отличается жесткостью, представлен в листах. Что касается цветовых характеристик - цветной или белый. Поверхность может быть как в глянце, так и матовой.

Чаще всего, УПМ используют в рекламной индустрии, промышленности, а также строительстве. Это совсем не удивительно, ведь материал стойкий к химическим воздействиям, совместим с пищевой продукцией, выдерживает перепад температур от -30 до +70 С, а также, как и следует из названия, изделия из этого полимера являются ударостойкими. 

Листовой ударопрочный полистирол

Листовой УПМ можно с легкостью обработать. Для этого подойдет как инструмент по обработке дерева, так и пластика или металла. Следует учитывать, что скорость инструмента обработки должна быть такой, чтобы листы не успевали плавиться в результате нагрева при трении.

Ударопрочный полистирол массово используют во время отделки зданий, при производстве разного рода табличек, вывесок, указателей. Не редко можно увидеть торговое или выставочное оборудование, витрины, охлаждающие ларьки, одноразовую посуду, канцелярию производимые из того же, ударопрочного полистирола. Нередко можно увидеть интерьер помещения, в котором не обошлось без использования цветного полистирола. 

Производство устойчивого к нагрузкам материала непрерывно развивается, и с каждым годом на рынок выходят все новые компании - производители данного полимера. 

Среди основных производителей полистирола хотелось бы отметить LOYAL GROUP, ОАО НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ, а также СИБУР-ХИМПРОМ.

Полистирол фирмы Gebau выпускается на территории России, однако предприятие сооружено немецкими специалистами в соответствии с последними технологиями. Компания предоставляет широкий перечень услуг. Стоимость варьируется от 1168 рублей/лист, до 6868 рублей/лист.

Кроме того, можно приобрести ударопрочный полистирол марки Zuroplast или Novattro. УПС, УПМ, ПСС компании Zuroplast обойдется покупателю в 1 104 руб. за 1 лист, а Novattro в 2 495 руб. При покупке листов полистирола, предоставляется выбор цветовой гаммы, размер, плотность. Под заказ, некоторые фирмы могут доставить зеркальный, фактурный или прозрачный материал.

Back to top
Яндекс.Метрика