Полистирол

Полистирол представляет собой строительный материал, который достаточно частой используется для теплоизоляции, звукоизоляции помещений и многих других целей, в зависимости от марки продукта.

Главные преимущества и особенности материала

Во время производства полистирола используются специальные технологии, благодаря которым, материалу обеспечиваются уникальные преимущества:

  • Невысокая степень теплопроводности материала. Ведь чем ниже показатель, тем лучше удерживается тепло;
  • Гидрофобность. За счёт своей структуры, не впитывается вода, это главный плюс перед альтернативными вариантами утепления;
  • Высокий уровень устойчивости к различным нагрузкам;
  • Выдерживает различные температуры;
  • Сможет прослужить долгие годы.

УПС – ударопрочный суспензионный

Что касается спектра применения полистирола, он достаточно большой. Чаще всего его используются для теплоизоляции фундамента, отделки цоколя. Сфера использования экструдированного пенополистирола достаточно большая. Допустим, в промышленности, такой строительный материал используется для эффективного утепления кровель, возведения подземных конструкций, реконструкции старых объектов. В дорожном строительстве, такой материал является основанием железных дорог, аэродромов. В сельской сфере деятельности, ним утепляют теплицы, фермы хранилища для овощей. В общем, материал сумел стать популярным в разных сферах жизненной деятельности, в том числе и в индивидуальном строительстве: для тёплых полов, цоколей, кровель, стен, лоджий.

Марки полистирола:

  • УПМ – это ударопрочный материал. Такая марка используется для внутренней облицовки морозильных камер, холодильников и прочего оборудования;
  • УПС – ударопрочный суспензионный. Применяется для промышленной упаковки;
  • ПСМ – общего назначения. Материл этой марки необходим для производства ТНП, техизделий и прочего;
  • ПСВ-СУ - суспензионный вспенивающийся самозатухающий улучшенный. Применяем для звукоизоляции, теплоизоляции, плавучих средств, упаковки и многих других изделий;
  • ПСС – Этот полистирол подходит для товаров народного потребления, технического использования, эмульсионного.

Среди наиболее надёжных и проверенных производителей полистирола в России, следует отметить: «Пеноплэкс», «ТехноНиколь», Dow Chemical, Ursa, «Теплекс», «Пеностэкс», Химический завод им. Л. Я. Карпова («Тимлэкс»).

Естественно, для того, чтобы приобрести данный материал очень важно обратиться в специализированную компанию. Только тогда вы будете уверены в качестве товара, в наличии на него сертификата, всех необходимых бумаг, подтверждающих высокие стандарты и соответствие нормам.

Back to top
Яндекс.Метрика